218

СМИ: Полиция запретила символику ФК «Торпедо» за сходство с нацистской

Фото: скриншот поисковика www.google.ru

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. В среду ряд российских СМИ сообщили о запрете символики одного из старейших российских футбольных клубов – московского «Торпедо». Позже полицейское руководство выступило с опровержением.

«Эмблема легендарного московского футбольного клуба – зубчатое колесо-шестерёнка с гоночным автомобилем и буквой «Т», которую утвердили в СССР ещё в 1930 году, – оказалась под запретом по решению ГУВД», – написал сайт РБК.

Андрей Малосолов: Тёмная сторона славной истории «Торпедо» >>

По словам представителя фанатской организации клуба, за запретом стоит ГУВД Москвы, специалисты которого ещё летом запретили болельщикам пользоваться рядом флагов и баннеров, усмотрев в них признаки экстремизма и сходство с нацистской символикой.

Несколько позже ГУ МВД по Москве выступило с опровержением этих сообщений. «Мы крайне удивлены высказываниями отдельных представителей фан-движения клуба «Торпедо» о том, что якобы представители московской полиции пытаются запретить эмблему клуба и нашли в ней нацистскую символику», – заявил агентству РИА Новости представитель полицейского ведомства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах