aif.ru counter
03.01.2015 00:06
20529

Пир во время чумы: как отдыхают российские футболисты

© / Ints Vikmanis / Shutterstock.com

Рубль дешевеет, евро дорожает, инфляция, гречка выросла в цене, ставки на кредиты повышаются… Все эти мысли портят российским гражданам новогоднее настроение.

Портят, но не всем. У футболистов, в контрактах которых зафиксированы семизначные суммы годовой зарплаты в иностранной валюте, всё в полном порядке. Поэтому, пока они проводят свой заслуженный отпуск в конце года в самых диковинных уголках планеты, их не беспокоят никакие экономические потрясения. Наоборот, в рублях они становятся богаче. А оттого и отдыхается как-то легче.

Традиционно вся российская футбольная Премьер-лига, ушедшая на каникулы в середине сезона, разлетелась по всему свету кто куда. Кто-то — в Азию, кто-то — в Америку. Нашлись даже такие, кто отправился в Африку. Самые же отчаянные остались в России. Но наиболее популярным направлением в этом году стали Мальдивские острова.

Мальдивы

На Мальдивы отправилась праздновать годовщину своей свадьбы, которая, кстати, также проходила на Мальдивах, возможно, самая яркая пара российского спорта — Фёдор Смолов и Виктория Лопырёва.

Если в прошлом году на Мальдивах Виктория с Фёдором заключали свой священный союз наедине друг с другом, то в 2014 году они пригласили на свой праздник и друзей. Виктория с радостью делилась тягостями жизни телеведущей со своей коллегой Инной Жирковой, а Фёдор обсуждал футбольные события со своим товарищем по московскому «Динамо», вторым по размеру гонораров футболистом страны Юрием Жирковым.

 

@lopyrevavika @smolovfedor_10 @yuryzhirkov

Фото опубликовано Инна Жиркова (@innazhirkova)

Также на Мальдивах, но уже на другом острове и в совершенно другой компании, провела свой отпуск ещё одна футбольно-телевизионная пара России — Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова. Футболист московского «Локомотива» со скандальной ведущей телеканала ТНТ, надо отдать им должное, даже во время отпуска не забывали о работе. Ольга снимала видео, а Тарасов не отпускал ни на сантиметр от себя футбольный мяч. Да и такой удар пришёлся бы по душе новому тренеру Дмитрия Миодрагу Божовичу.

Партнёр Дмитрия Тарасова по московскому «Локомотиву» Роман Шишкин тоже не стал мудрствовать лукаво и избрал для семьи тихий и спокойный мальдивский отдых. Прихватив с собой супругу Марину и ребёнка, правый защитник отправился в направлении крохотного островка где-то посреди Индийского океана на один из самых фешенебельных курортов мира.

 

Сладкий мой,вкусный мой...@shish49 #мужижена#love#shishkinroman #shishkinamarina#maldives#кайф#рай#люблюмужа

Фото опубликовано marinashishkina (@marinashishkina)

На Мальдивах же, уже в который раз подряд, оказался и голкипер питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев. Бывший страж ворот сборной России ежегодно зимой отправляется именно на Мальдивские острова, так подходящие к его мягкому и уравновешенному характеру. Супруга Катя и дети, конечно, сопровождали Славу в поездке. А для разнообразия на Мальдивах можно и мяч покатать. Только не футбольный, и не ногами…

В том же направлении, что и его коллеги по РФПЛ, отправился и один из лучших бомбардиров российского футбола Сейду Думбия. Голеадор московского ЦСКА предпочёл традиционному отдыху у себя на родине пару недель на райских солнечных песчаных берегах небольшого атолла на курорте, который полностью соответствует своему названию — «Люкс». У него тоже всё красиво. Один минус — отключил возможность делиться его фотографиями в статье.

Пляжи

Большинство остальных футболистов также отправились покорять лучшие пляжи мира. Александр Кокорин, прихватив с собой свою подругу Дарью Валитову, простившую его за фото со стриптизёршами в бане на Барвихе, укатил в Объединённые Арабские Эмираты греться на пляжах Дубая и наслаждаться красотами одного из самых дорогих городов мира в окружении люксовых автомобилей и самых высоких на планете зданий.

 

Новости ,что вы лепите?

Ein von Kokorink9 (@kokorin9) gepostetes Foto am

Чуть позже вслед за своим другом отправился и Павел Мамаев с супругой Аланой, своим первенцем и новорожденным ребёнком. Задержался полузащитник «Краснодара» по одной причине — в отличие от друга Александра, он травму не получал, а поэтому и должен был сопровождать свой клуб на последний матч в Лиге Европы. Потом возвращение, восстановление после игры. И вот, можно с друзьями гулять в одной из лучших стран Аравийского полуострова.

 

Снова вместе

Фото опубликовано ! Аlana (@alana_mamaeva)

Дальше забрались футболисты московских «Спартака», «Торпедо» и «Динамо», соответственно Дмитрий и Кирилл Комбаровы и Антон Шунин со своими супругами и подругами. Целью своего отпуска они наметили юго-восточную Азию. Проведя основную часть каникул в Индонезии на острове Бали, футболисты под конец путешествия не смогли отказать себе в удовольствии заглянуть в Сингапур. Но одни из самых ярких эмоций парни получили, пробуя себя в серфинге. Не хватало только признанного мастера этого вида спорта Дмитрия Сычёва.

Так же, как и большинство футболистов, на островах, только для разнообразия на Сейшельских, свой отпуск вместе с супругой решил провести защитник московского «ЦСКА Сергей Игнашевич. Футболист ни на минуту не выпускал из рук ставшую уже знаменитой свою «тросточку», с которой он делал потрясающие снимки.

 

#gopro

Фото опубликовано Sergey Ignashevich⚽ (@ignashevich4)

А вот Дмитрий Торбинский с семьёй отправился совершенно в другую сторону. Полузащитник «Ростова», занимающего после первой половины чемпионата страны последнее место, улетел в США, чтобы провести отпуск в Майями. Разделить радость футболиста можно, полистав фотоблог его супруги в Инстаграм. Правда, Евгения не разрешила делиться её снимками в статьях.

Родина

В отличие от заядлых отпускников, многие футболисты предпочли остаться на родине. Так, если верить слухам, голкипер столичного ЦСКА Игорь Акинфеев отправился куда-то в район Урала, чтобы развлечь себя охотой.

В России остался и нападающий «Краснодара» бразилец Ари. Но это для него не путешествие, ведь теперь он может с полным правом назвать нашу страну своей второй родиной. Он задержался в Краснодаре, чтобы сыграть свадьбу с россиянкой, которая уже ждёт он него ребёнка. А в ближайшее время мы ждём, что и в составе граждан России будет прибавление, ведь футболист уже начал оформление гражданства и скоро получит российский паспорт. Правда, перед бракосочетанием он ненадолго заглянул в родную Бразилию — чтобы не сильно скучать…

 

Comemorando meu Aniversário em grande estilo,Com familiares e amigos! feito pela @ADRIANABOMBOCADO Obrigado ficou lindo!

Фото опубликовано ari_gol1000 (@ari_gol1000)

На родину отправился и нападающий московского ЦСКА Ахмед Муса. В отличие от своих соотечественников, нигериец не стал выделяться, надевая рваные джинсы и модные кроссовки, а всему разрекламированному предпочёл традиционную национальную одежду, в которую не только облачился сам, но и одел супругу с детишками. Получилось очень красиво.

 

 

Фото опубликовано Ahmed Musa MON (@myca718)

Ещё один «армеец», полузащитник сборной Швеции Понтус Вернблум, настолько соскучился по родине и друзьям, что предпочёл пару бутылок пенного со своими товарищами нескольким часам на палящем южном солнышке. Рождество швед начал справлять ещё за несколько дней до его наступления.

 

O så blev det lördag. @petergnorman @tomasbrolin11

Фото опубликовано Pontus Wernbloom (@wernbloom)

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество