100

Аналитики определили лучшего оператора 3G

Польской Systemics-PAB был проведен анализ сетей трех крупнейших российских мобильных операторов – «Вымпелком» («Билайн»), МТС и «Мегафон», сообщает CNews. Анализ проводился в пределах Садового кольца по заказу «крупного поставщика абонентского оборудования».

Измерение проводилось с применением систем Diversity Benchmarker, разработки SwissQual AG с установленными телефонами Nokia N95, модемами Sierra Wireless AirCard 503 и сканерами PCTel SeeGull EX; качество соединения и передачи данных тестировалось из движущихся автомобилей. Эксперимент шел 10 дней: за это время четыре машины компании совершили более 5000 голосовых вызовов в сети каждого из операторов, а также открыть свыше 1000 сетевых соединений для всей «большой тройки». Качество оценивали по разрывам связи, недоступности связи, среднего времени доступа; для сетевых сервисов учитывались скорость передачи данных, время отклика IP-сервисов и количество неуспешных соединений.

Исследователи, проводившие измерения, отметили, что качество 3G в Москве находится на европейском уровне. «Результаты нашего исследования убедительно доказывают, что качество сетей 3G в Москве полностью соответствует европейским стандартам», - сказал генеральный директор Systemics-PAB Павел Бискупски. Также, по словам исследователей, наиболее надежным оператором оказался МТС: мощности этого оператора недоступны в минимальном проценте случаев(1,5%); на втором месте оказался «Билайн» (1,61%), после него расположился «Мегафон» с 2,1%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах