Примерное время чтения: меньше минуты
2806

Российские исследователи вывели сорт пшеницы с фиолетовым зерном

Валерий Близнец / АиФ
Москва, 15 февраля - АиФ-Москва.

Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы. Она отличается цветом зерен — он имеет фиолетовый оттенок, рассказали РИА Новости в пресс-службе академии.

По словам исследователей, культура может использоваться в функциональном питании. Такие продукты употребляют для улучшения работы человеческого организма и добавляют в лечебно-профилактический рацион.

«Новый сорт мягкой яровой пшеницы обладает высокой урожайностью, характеризуется более коротким периодом созревания и высокой засухоустойчивостью», — добавили ученые.

Лучший урожай получится, если возделывать пшеницу в Центральном, Центрально-Черноземном и Волго-Вятском регионах России. Такая практика используется по всему миру и теперь дошла до РФ.  

Ранее сообщалось, что в Воронежской области успешно проводится работа по производству органической продукции. Органическое земледелие — это технология возделывания культур без применения химических удобрений и пестицидов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах