97

Рогозин готовит кадровую чистку ракетно-космической отрасли

Москва, 16 сентября – АиФ-Москва. Вице-премьер правительства РФ, курирующий оборонную отрасль – Дмитрий Рогозин намерен подготовить отчет об ответственности конкретных лиц за неудачные пуски ракет и предложения кадровых решений, – передает Интерфакс.

Сообщается, что решения должны коснуться руководства Роскосмоса. Об этом Рогозин заявил на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В то же время главный оборонщик страны считает, что дело не только в персоналиях руководителей: причина частых сбоев, по его словам, лежит в «гораздо более глубокой плоскости – крайней необходимости реформирования всей ракетно-космической промышленности».

В августе текущего года Рогозин выступил с предложением объединить авиационную и космическую промышленность. Это предложение было озвучено во время заседания комиссии, созданной для расследования причин падения ракеты «Протон–М» на космодроме «Байконур».

Тогда же Рогозин отметил, что Россия исчерпала научно-технический задел, созданный в СССР. По его словам, в настоящее время в РФ ведутся 132 работы по развитию новых космических технологий, в то время как в США разрабатывается 716 аналогичных проектов. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах