Британский инженер разработал силовую установку для автомобиля, работающую на спитой кофейной гуще. Машина установила на этом топливе рекорд скорости.
Как сообщает Компьютерра, за основу создатель авто Мартин Бейкон взял старый Rover SD1. Он установил на нем газогенератор, а в багажник поместил приспособление, нагревающие гущу до 700 градусов по Цельсию.
При этой температуре кофе превращается в синтетический газ, состоящий из водорода, двуокиси углерода, монооксида углерода и метана. Эта смесь подается в двигатель, который работает как обычный двигатель внутреннего сгорания.
Работающая на кофе машина поставила новый рекорд скорости среди транспортных средств, работающих на альтернативных источниках топлива. «Кофемобиль» смог разогнаться до 106 км/ч.
Предыдущий рекорд принадлежит автомобилю Beaver Energy, работавшему на древесной щепе. Тогда машина разогналась до 70 км/ч.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть