aif.ru counter
4194

«Дети вулкана». Аборигены Канар - потомки пришельцев?

В жилах современного человечества, возможно, течёт кровь посланников других планет.

Окончание. Начало в № 37

Путешественник Тур Хейердал, чьё столетие будет отмечаться в начале октября, так и не смог определить, кто же построил комплекс пирамид на Тенерифе, главном острове Канарского архипелага. Российский путешественник и учёный Виктор Мельников увязывает эту загадку с другой тайной - происхождением гуанчей, аборигенов Канар. Никто не знает, откуда и каким образом они попали на эти острова. 

«Дети вулкана»

- Гуанчи были людьми вполне европеоидного типа - светловолосыми голубоглазыми гигантами, что нехарактерно для этих широт. И они не были знакомы с мореходством. Как же их предки приплыли на Канары? Тур Хейердал показал, что в принципе это было возможно: он преодолел путь из Европы к островам (1300 км) на папирусной лодке. Конечно, такое путешествие выглядит небезопасным, к тому же оно оставляет без ответов некоторые вопросы, связанные с культурой гуанчей. А точнее, с их легендами и наскальными рисунками.

Само слово «гуанчи» означает «дети вулкана», и в их мифах есть упоминания о том, что люди этого племени вышли из недр огнедышащей горы. Ряд исследователей полагают, что речь может идти о космическом корабле - со временем этот образ претерпел трансформацию в сознании аборигенов. Кроме того, они поклонялись Солнцу и считали, что Бог когда-то поселил их на этом острове, а потом забыл о них. «Так говорили наши отцы, - поясняли гуанчи европейцам, - но они обещали, что когда-нибудь Бог вернётся, чтобы забрать нас». Также в их среде бытует мнение, что они единственный народ, который спасся после глобальной катаст­рофы прошлого.

На Канарских островах я общался с местными жителями, которые убеждены: около 5 тыс. лет назад их земли посещали представители иных цивилизаций, обладавшие развитыми технологиями и знаниями. Доводилось слышать и такую версию: гуанчей в своё время оставили на этих островах для обслуживания пирамид Гуимар, игравших определённую роль для пришельцев. Напомню, на астрономическую направленность пирамид первым обратил внимание всё тот же Тур Хейердал. Возможно, сооружения на Канарах служили своего рода ориентирами, маяками. Тут уместна аналогия с плато Наско в Перу, которое, согласно гипотезе уфологов, тоже являлось космодромом. 

Тур Хейердал выдвигал версию, что все пирамиды на планете (в Перу, Египте, Мексике, на Канарах и т. д.) были построены одной цивилизацией. Проводя раскопки в разных странах, он находил рядом с пирамидами одинаковые предметы, что подтверждало его теорию. Это были, например, фигурки птиц. Или черепа с дырками и им­плантированными в них золотыми пластинами. А ведь, согласно официальным данным, люди в те времена ещё не могли перемещаться между континентами. Значит, кто-то всё же умел это делать! И этот кто-то обладал совершенной технологией производства пирамид, а также знаниями по обработке камня, в медицине и астрономии. Этим знаниям они обучили людей, которые обитали с ними рядом.

Письмо на скалах

Ещё одна загадка Канарских островов - обнаруженные учёными наскальные рисунки. В основном это хаотичное нагромождение значков и фигур, но на самом западном из островов, Иерро, исследователи разглядели в изображениях следы письменности. Более того, увидели некоторое сходство с письменностью туа­регов, загадочного племени пустыни Сахары. Расшифровать эти знаки не удалось - их было слишком мало. 

Но примечательно вот что. В тот момент, когда к берегам Канарских островов причалили суда европейцев, местные аборигены находились на стадии развития, именуемой неолитом. Иначе говоря, жили в каменном веке. Навыков письменности у гуанчей не было. Кто же тогда оставил эти знаки? Остаётся предположить, что это сделали их предки, которые были более развитым народом. Ещё один довод в пользу этой версии: надписи на скалах высечены, несомненно, металлическим орудием. А гуанчи не знали металлов.

…На одном из семи островов Канарского архипелага, острове Гомера, в чаще труднопроходимых лесов на высоте 1,5 км есть идеальный круг. На этой земле ничего не растёт, даже трава. Сделаешь шаг за круг - есть растительность, а внутри - нет. Учёные брали образцы почвы, сравнивали их - не могут найти объяснения. Согласно легендам гуанчей именно здесь приземлялся летательный аппарат, откуда вышли существа, давшие начало их племени. Долгие века аборигены Канар­ских островов, эти двухметровые светловолосые люди с голубыми глазами, совершали в этом месте жертвоприношения богам, посетившим их места.

А поскольку гуанчи давно «растворились» в европейской цивилизации, смешавшись с испанцами, португальцами и другими народами Старого Света, можно сделать смелый вывод: в жилах современного человечества, возможно, течёт кровь посланников других планет.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ