Новые помощники
«За последние 4 года количество основных видов преступлений с «социальной окраской» (грабежи, причинение тяжкого вреда здоровью, кражи транспортных средств, хулиганство, кражи из квартир) снижается, - говорит Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы. - Два года назад мы создали карту криминогенной обстановки в городе, которую ведём вместе с правоохранителями. Рассматриваем конкретные проблемы. Возьмём дороги от железнодорожной платформы до микрорайона, от перехода МКАД к торговым центрам, пустыри. Мы уложили там дорожки, установили освещение, включили маршруты в места патрулирования отделов внутренних дел, рассчитали возможности появления там дружинников и общественников - и ситуация улучшилась».
С прошлого года, по словам А. Майорова, у них появились новые помощники - прежде всего «Безопасная столица». «Это партийный проект «Единой России», - напомнила Инна Святенко, депутат Мосгордумы, руководитель общественного движения «Безопасная столица», - а теперь - общенародное движение.

Когда участковый - друг
Безопасность - понятие многоходовое, как детский пазл из тысячи кусочков: участковые, профилактика подростковой преступности и т. д. «Общественники очень нам помогали, - рассказал Михаил Павличук, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по г. Москве. - Пресечена деятельность 96 наркопритонов в жилом секторе, а количество зарегистрированных преступлений снизилось на 5,8%, в том числе убийств, совершённых на бытовой почве, - на 45,5%. Очень важно общение участковых с гражданами. Мы уже третий год проводим отчётные встречи во дворах жилых домов. В апреле они пройдут снова».

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть