Примерное время чтения: 5 минут
1671

Оба сбиты. Украина послала БПЛА на Москву в годовщину уничтожения Нагасаки

Сюжет Атака БПЛА на Москву
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Годовщину американской атомной бомбардировки японского города Нагасаки украинские нацисты решили отметить очередной атакой беспилотников на Москву.

«Средствами ПВО уничтожены два БПЛА»

«Сегодня ночью над территорией Московской области пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами. Средствами ПВО уничтожены два БПЛА. В результате пресеченной террористической атаки пострадавших и разрушений нет», — сообщили в Минобороны РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале написал: «Была попытка пролета на город двух боевых беспилотников. Оба сбиты ПВО. Один в районе Домодедово, второй в районе Минского шоссе. На данную минуту информации о пострадавших от падения обломков нет. Экстренные службы работают на месте».

Жители Одинцово, Троицка и Домодедово пишут в соцсетях, что слышали ночью громкие звуки. Восприятие у всех разное — одни говорят, что приняли это за грозу, другие утверждают, что слышны были «громкие хлопки», третьи сообщают, что ощутили «мощные взрывы».

Предыдущий налет на Москву был в годовщину Хиросимы

Telegram-канал Shot со ссылкой на свой источник пишет: «Два боевых дрона заходили на Москву синхронно с двух направлений: с юго-запада (с направления „восьми часов“) и с юга (с направления „пяти часов“). Первый был сбит ПВО в Одинцовском районе близ Минского шоссе, второй — в районе Домодедово. Приблизительное расстояние между точками уничтожения дронов — 55 километров по прямой. Они были сбиты с разницей в 16 минут».

Предыдущую попытку атаковать Москву украинские нацисты провели три дня тому назад — как в раз в годовщину атаки американцев на Хиросиму. Тогда из-за появления в воздухе БПЛА временно была приостановлена работа аэропорта Внуково.

В результате вражеский беспилотник был сбит над поселком Сельхозтехника в районе Подольска.

«Сегодня в районе 11 часов была попытка прорыва на Москву беспилотника. На подлете силами ПВО был уничтожен. Военные молодцы», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Если это гражданские здания в Москве, то мы выступаем против атак и хотим, чтобы они прекратились»

1 августа 2023 года от атаки украинского БПЛА пострадало остекление одной из башен комплекса Москва-Сити. Столичный градоначальник писал: «Несколько беспилотников при попытке пролета в Москву были сбиты средствами ПВО. Один долетел до той же башни в Сити, что и в прошлый раз. Поврежден фасад на уровне 21-го этажа. Нарушено остекление 150 кв. м. Информации о пострадавших нет. Экстренные службы работают на месте происшествия». 

После атаки 1 августа неожиданно проснулись в ООН. Заместитель официального представителя генсекретаря Организации Объединенных Наций Фархан Хак заявил: «Мы против любых атак на гражданские объекты, где бы они ни происходили. Если это гражданские здания в Москве, то мы выступаем против атак и хотим, чтобы они прекратились».

«Таблетка для памяти» господина Гутерреша

В ООН вообще любят благие пожелания, а когда те не реализуются, делают вид, что ничего подобного не желали. Вот и на сей раз после того, как Украина продолжила свои террористические вылазки, чиновники ООН почли за лучшее отвлечься на что-то другое.

Например, генсек ООН Антониу Гутерреш отправил послание, посвященное 78-й годовщине атомной бомбардировки Нагасаки, которую зачитали на памятной церемонии в пострадавшем городе: «Эта церемония является возможностью вспомнить момент беспрецедентного ужаса для человечества — применения атомного оружия в Нагасаки 78 лет назад. Мы скорбим о погибших, память о которых никогда не померкнет. Мы помним ужасные разрушения, нанесенные этому городу, а также Хиросиме».

О том, кто был создателем «беспрецедентного ужаса», генсек ООН не упомянул. Ровно так же, как три дня тому назад он ничего не сказал по поводу того, кто бомбил Хиросиму.

Раз господин Гуттереш забыл, стоит напомнить. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были осуществлены 6 и 9 августа 1945 года по личному приказу президента США Гарри Трумэна.

Непосредственное выполнение боевой задачи было поручено стратегическим бомбардировщикам В-29 509-го смешанного авиационного полка, базировавшегося на острове Тиниан в Тихом океане.

6 августа 1945 года В-29 «Энола Гэй» под командованием полковника Пола Тиббетса сбросил на японский город Хиросима урановую бомбу «Малыш» эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила, в результате чего погибли от 90 до 166 тысяч человек.

9 августа 1945 года В-29 «Бокскар» под командованием майора Чарльз Суини сбросил на японский город Нагасаки плутониевую бомбу «Толстяк» мощностью до 21 килотонны тротила, в результате чего погибли от 60 до 80 тысяч человек.

Сегодня потомки тех, кто отдавал приказ уничтожить Хиросиму и Нагасаки, снабжают киевский режим, предоставляя ресурсы и разведывательную информацию для атак на Москву. Ничего хорошего от тех, кто финансирует нацистов, Россия не ждет. И готова ко всему.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах