Примерное время чтения: меньше минуты
1748

Насколько опасно употреблять продукты, по которым ходили мыши?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Больницу на 900 мест построили с нуля меньше чем за месяц 22/04/2020
Категория:  Безопасность Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2020

На даче весной появились мыши. Не опасно ли употреблять продукты, до которых они смогли добраться?

Ответ эксперта

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

— Грызуны (мыши, крысы) могут быть переносчиками опасных заболеваний (сальмонеллёза, лептоспироза, туляремии, геморрагической лихорадки, ленточных червей и даже бешенства). Продукты, к которым они могли иметь доступ, подлежат уничтожению.

Какие заболевания переносят летучие мыши? →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах