aif.ru counter
4167

«Забрать, нельзя оставить». Многодетная семья усыновила ещё девять детей

Фото из личного архива семьи Паршиных

Галина уверена, что помочь перенести все трудности, связанные усыновлением, может только любовь. «Приёмные дети были мечтой моего детства, так как я училась с ребятами из детдома. Думала, что вырасту и заберу их к себе домой, потому что видела, как тяжело им живётся, — рассказывает приёмная мать. — Моя многодетная семья была очень дружной, а у этих детей совсем не было семейного тепла, и это очень бросалось в глаза. Я всегда мечтала о дочке, но Бог дал двух сыновей».

Семья Паршиных. Фото из личного архива семьи Паршиных

К усыновлению Галина шла долго, пока не выросли её дети. Когда, в конце концов, решилась на это, обратилась в органы опеки, затем в министерство образования. Всё, чтобы удочерить первого приёмного ребенка — девочку Свету:

«Ей тогда было 4 года 10 месяцев, но она была слишком мала и худа для своего возраста. Когда я увидела её, моё сердце сжалось в комок от страха, а муж сказал: «Забираем её к себе». Сначала мы её опекали, а когда девочке исполнилось 7 лет — удочерили».

Семья Паршиных. Фото из личного архива семьи Паршиных

В этом же детском доме Галина увидела ещё одну девочку, ей было на тот момент около 7 лет. Через 9 месяцев Паршины забрали к себе её вместе с родным братом. Затем из этой же группы забрали мальчика. «Я ведь начала часто бывать в этом детском доме и привязалась к детям, воспитывающимся в этой группе. Так, в течение 5 лет у нас стало 9 детей, один из которых уже выпускник», — рассказывает Галина и начинает говорить о каждом из своих приёмных детей.

Свете сейчас 12 лет, она занимается танцами, хорошо учится, добрая и отзывчивая девочка.

Кристине — 16, в семье она с 7 лет, с первых дней стала называть Паршиных мамой и папой. Это девочка со сложным характером, в то же время очень добрая, помощница во всём, занимается танцами. Однако у неё есть проблемы со здоровьем: органическое поражение нервной системы. Её история шокировала Галину: девочку нашли осенью, в парке, где под лавкой лежала пьяная женщина, а на лавке лежал ребёнок, плакал и просил поесть. Кристине было 2 года, и она не умела ходить. Денис, брат Кристины, ночевал в танке в этом же парке Победы. Потом они пять лет жили в детском доме.

Семья Паршиных. Фото из личного архива семьи Паршиных

Павлу 16 лет, он гордость семьи, суворовец, вице-сержант. Учится хорошо, занимает призовые места на олимпиадах по математике, физике, немецкому и английскому языку.

Насте 12, у нее весёлый, беспроблемный характер, она занимается танцами.

14-летний Алеша — весёлый мальчик с большими голубыми глазами, работает с папой на пасеке, любит рыбалку. Он больше привязан к отцу и любит заниматься мужскими делами. Вместе они изготавливают поделки и ездят на рыбалку. Очень ранимая душа, поэтому занимаемся с психологами.

Семья Паршиных. Фото из личного архива семьи Паршиных

Настя (11), Семён (10) и Глеб (7) — братья и сестра. Галина знала их дядю и тётю, а также бабушку. Глеб был ребёнок-инвалид, у него была эпилепсия, ожоги, умственное недоразвитие. Сейчас инвалидность сняли, приступов нет, ласковый и домашний, учится во втором классе, очень любознателен. Настя хорошо учится. Семён играет на аккордеоне.

Семья Паршиных
Семья Паршиных. Фото: Фото из личного архива семьи Паршиных

«В нашем городе мы были пятой приёмной семьёй, и опыта в воспитании приёмных детей у меня не было, — рассказывает Галина. — Только три года назад я прошла школу приёмных родителей. Нам с мужем было не так сложно принять в семью «посторонних» на тот момент детей, потому что мы с ним сами росли в больших семьях. Признаюсь, бывает очень трудно физически, морально, душевно. Но когда твой ребёнок подходит к тебе, кладёт голову на твоё плечо — это ли не счастье?».

«Мой совет будущим приёмным родителям: не берите детей из меркантильных соображений, потому денег вы не наживёте, — говорит Галина. — Дети со сложной судьбой требуют большой материальной поддержки, врачей, лечения, курсов, обучения, отдыха. Работа по интеграции их в общество потребует много времени и сил, если вы не полюбите этих детей — вы этого не осилите».

Также

АиФ.ru продолжает сотрудничать с фондом «Измени одну жизнь» — вместе мы ищем для детей-сирот новых родителей. Посмотреть видеоанкеты детей, которые всё ещё остро нуждаются в доме и семье, и узнать счастливые истории усыновления можно по ссылке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы