aif.ru counter
4874

Страна чудес. Бизнесмены открыли бассейн в Порхове от обиды за свой город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Спасти всех, кого возможно 20/04/2016
Таким бассейном не могут похвастаться иные больше города.
Таким бассейном не могут похвастаться иные больше города. © / Дмитрий Марков

Началась эта история в ноябре прошлого года. 

«Сидим мы, думаем: осень, погода не радует, ещё и кризис навалился. Короче, сплошной негатив, - рассказывает Сергей Быков. - И знаете, так обидно за свой город стало: предприятия закрываются, молодёжь уезжает, потому что после школы учиться негде, а вечером и в выходные сходить некуда… И говорим: «А давай что-нибудь хорошее для всех сделаем?» - «А давай!»

По словам Сергея, они тогда с его другом детства и напарником по бизнесу (торговля, деревообработка - всего понемножку) Михаилом Соколовым как раз очень выгодно сдали в аренду одно помещение. А выручку куда девать? Машина, поездка за рубеж, бриллианты жене?

Год назад они начали возводить в нескольких шагах от своей конторы какие-то непонятные прохожим конструкции. Зеваки стали любопытствовать: «Что строите?» - «Бассейн». - «Да ладно, мужики, кроме шуток, что строите-то?» А за несколько недель до Нового года они его даже успели открыть. Для города, где из «водных» мест всего одна баня, и та работает 2 дня в неделю,  - это была сенсация. Правда, теперь у друзей полон рот забот. Если раньше они только и делали, что добра наживали, то в последние три месяца превратились в «специалистов широкого профиля». То с клиентами проблема: одного, например, из бассейна в наручниках выводили - за распитие спиртного и сопротивление охране. Хорошо, что парень оказался порядочный: пришёл потом к дежурным по залу с коробкой конфет извиняться за своё некрасивое поведение. 

Сергей Быков (справа) открыл бассейн от обиды за свой город.
Сергей Быков (справа) открыл бассейн от обиды за свой город. Фото: Дмитрий Марков

То с дозаторами мыла в душевых пришлось попотеть. Хозяева хотели, чтобы было всё как в столице, а гости им по два раза на дню эти дозаторы раскурочивали. Это потому, смеются предприниматели, что у горожан бассейнов отродясь не было - как у почтальона Печкина велосипеда. 

Но есть и хорошие новости. Порховичи теперь купаются в очищенной озоном воде, от которой ещё и кожа становится бархатистой. «Мы давно в бизнесе и знаем: если хочешь, чтобы что-то получилось, - сделай как для себя», - говорит Сергей Быков.

И потому не очень расстраивается от того, что денег бассейн не только не приносит - наоборот, они добавляют каждый месяц тысяч по 30 своих, только чтобы души работали, а вода была чистой. И чтобы малоимущие тоже имели возможность иногда поплавать. Говорят, у предпринимателей даже есть список в несколько страниц - там те, кого пускают бесплатно... А вот к чему два товарища оказались не готовы, так это к тому, что их земляки окажутся такими - как бы это помягче выразиться? - «с узкопрофильными интересами». «Бывает, нам звонят и напрямик спрашивают: а можно, мол, тут у вас культурно посидеть с друзьями в баньке, побухать? - изумляется Сергей. - Мы им отвечаем: приходите к нам, пожалуйста, трезвые! Пускай это будет территория здоровья». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы