aif.ru counter
26931

«Мне в лицо прилетает окно». Жители Дзержинска — о взрывах в городе

Все материалы сюжета Взрывы на заводе в Дзержинске

АиФ.ru поговорил с жителями города Дзержинска Нижегородской области о том, как они пережили два мощных взрыва на оборонном предприятии.

Андрей, 20 лет: «Я проснулся от первого взрыва. Мать вся в слезах — не понимает, что происходит, и закрывает окна. Я ее отталкиваю, скорее открываю все. Мне в лицо прилетает оконная рама — второй взрыв был. Минус стеклопакет, оконная рама и дверь на балкон. Вышел на улицу, встретил товарища. Помогли соседям, чем смогли: у них окна подбирали. Решили сходить и посмотреть на „Свердлова“, а на „Кристалл“ не попали — там все перекрыто. А на „Свердлова“ к проходной попали. Видел, как грузили людей с ожогами». 

Ирина Валерьевна, учитель: «Мы в школе находились. У нас сегодня работал лагерь. Я ждала ребятишек, которые у нас ушли заниматься в „Физкульт“. Мы накрывали столы к обеду. Было 2 хлопка, потом у в столовой посыпались стекла. Мы выбежали на улицу. После этого увидели, что в школе многие стекла выбило. Связи не было  не могли выяснить, что с детьми. Потом ребята подошли, с ними все было в порядке».

Василий, таксист: «Я дома был, жена тоже. Слышим — хлопок. Жена к окну подходит — бац, еще один! У нас форточки чуть прикрыты были, а тут их настежь распахнуло, жену аж занавеской накрыло. Перепугались. Третий взрыв за год. А дальше-то что будет?».

Дмитрий, местный житель: «Я спокойно лежал дома на кровати. Слышу хлопок. Подумал, взорвался газ где-то рядом. Потом так нехило шатнуло фундамент. Думал, что моя шестиэтажная кирпичная коробка сейчас сложится. Вышел на балкон, там пожар на заводе видно. И сразу второй взрыв. В подъезде вылетают окна, бабки на улицу выбегают. В школе рядом с домом стекла выбило. Поехали с братом помогать, все поменяли. Ужас какой-то».

Анастасия Сергеевна, местная жительница: «Это был не хлопок, а мощный взрыв. Неожиданно так. Я сначала и не поняла ничего, а потом подумала, что взрыв слишком мощный. Услышала гул самолета  уж думала, бомбежка началась. И тут взрыв еще сильнее, у всех машин сирены сработали. Стало жутко. И самое главное  что делать, если все рушиться начнет — непонятно. То ли в дверной проем вставать, то ли на улицу бежать. Да, тротил у нас мощный производят».

Екатерина, местная жительница: «Я вообще на заводе работаю, поэтому телефон разрывался от звонков, все беспокоились. Но сегодня не моя смена была. Знакомый позвонил, рассказал, что у него подругу зацепило осколком окна, пострадала незначительно. А мать у неё пожилая. Узнала, что взрыв произошел,  сердце остановилось. Полный ужас».

Лиза, местная жительница: «Я в салоне красоты работаю. Стала домой собираться, и резко все здание зашаталось. У меня на стене висят сертификаты. Все упало, рамки разбились, окно колыхалось в разные стороны. Услышала крики в коридоре, быстро выбежала. Напугалась ужасно, звонила всем родным, знакомым. Все были в шоке. Еще никто ничего не знал».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ