aif.ru counter
26937

«Мне в лицо прилетает окно». Жители Дзержинска — о взрывах в городе

Все материалы сюжета Взрывы на заводе в Дзержинске

АиФ.ru поговорил с жителями города Дзержинска Нижегородской области о том, как они пережили два мощных взрыва на оборонном предприятии.

Андрей, 20 лет: «Я проснулся от первого взрыва. Мать вся в слезах — не понимает, что происходит, и закрывает окна. Я ее отталкиваю, скорее открываю все. Мне в лицо прилетает оконная рама — второй взрыв был. Минус стеклопакет, оконная рама и дверь на балкон. Вышел на улицу, встретил товарища. Помогли соседям, чем смогли: у них окна подбирали. Решили сходить и посмотреть на „Свердлова“, а на „Кристалл“ не попали — там все перекрыто. А на „Свердлова“ к проходной попали. Видел, как грузили людей с ожогами». 

Ирина Валерьевна, учитель: «Мы в школе находились. У нас сегодня работал лагерь. Я ждала ребятишек, которые у нас ушли заниматься в „Физкульт“. Мы накрывали столы к обеду. Было 2 хлопка, потом у в столовой посыпались стекла. Мы выбежали на улицу. После этого увидели, что в школе многие стекла выбило. Связи не было  не могли выяснить, что с детьми. Потом ребята подошли, с ними все было в порядке».

Василий, таксист: «Я дома был, жена тоже. Слышим — хлопок. Жена к окну подходит — бац, еще один! У нас форточки чуть прикрыты были, а тут их настежь распахнуло, жену аж занавеской накрыло. Перепугались. Третий взрыв за год. А дальше-то что будет?».

Дмитрий, местный житель: «Я спокойно лежал дома на кровати. Слышу хлопок. Подумал, взорвался газ где-то рядом. Потом так нехило шатнуло фундамент. Думал, что моя шестиэтажная кирпичная коробка сейчас сложится. Вышел на балкон, там пожар на заводе видно. И сразу второй взрыв. В подъезде вылетают окна, бабки на улицу выбегают. В школе рядом с домом стекла выбило. Поехали с братом помогать, все поменяли. Ужас какой-то».

Анастасия Сергеевна, местная жительница: «Это был не хлопок, а мощный взрыв. Неожиданно так. Я сначала и не поняла ничего, а потом подумала, что взрыв слишком мощный. Услышала гул самолета  уж думала, бомбежка началась. И тут взрыв еще сильнее, у всех машин сирены сработали. Стало жутко. И самое главное  что делать, если все рушиться начнет — непонятно. То ли в дверной проем вставать, то ли на улицу бежать. Да, тротил у нас мощный производят».

Екатерина, местная жительница: «Я вообще на заводе работаю, поэтому телефон разрывался от звонков, все беспокоились. Но сегодня не моя смена была. Знакомый позвонил, рассказал, что у него подругу зацепило осколком окна, пострадала незначительно. А мать у неё пожилая. Узнала, что взрыв произошел,  сердце остановилось. Полный ужас».

Лиза, местная жительница: «Я в салоне красоты работаю. Стала домой собираться, и резко все здание зашаталось. У меня на стене висят сертификаты. Все упало, рамки разбились, окно колыхалось в разные стороны. Услышала крики в коридоре, быстро выбежала. Напугалась ужасно, звонила всем родным, знакомым. Все были в шоке. Еще никто ничего не знал».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ