Кто довёл до дела?
Анатолий Калашников из города Бердска Новосибирской области выследил, поймал и привёл в полицию человека, который признавался его дочери в любви. «Моей дочке всего 10 лет. Представляете, что она чувствовала, когда к ней приставал взрослый мужик — 25-летний гастарбайтер?!» — рассказывал Анатолий «АиФ на Оби». (№ 39, 2015 г.).
Каково же было удивление отца, когда полицейские не проявили даже малейшей заинтересованности! Решили, что проблема педофилии — не проблема, просто взяли и... отпустили человека. Он скрылся. Об этой вопиющей истории рассказали и журналисты «АиФ» в Новосибирске и Москве. Общими усилиями мы смогли переломить ситуацию.
На днях Следственное управление СК России по Новосибирской обл. возбудило уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины по ч. 1 ст. 135 УК РФ — совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. «АиФ» следит за этим делом.
Что спасёт Валеру
В «АиФ-Прикамье» (№ 35, 2015 г.) мы рассказывали про мальчика из глухого села Меркуши (Пермский край). Пять лет назад у 13-летнего Валеры Жуланова выявили редкое отклонение: у него начали расти лишние рёбра. Развитие организма будто прекратилось, а каждое движение отзывалось невероятной болью. Ребёнка на диагностику нужно было везти в Пермь, но средств у родителей не было.

После публикации в еженедельнике нужную сумму удалось собрать всего за пару недель, и родители с ребёнком поехали в Пермь. Наш эксперт-адвокат Марина Казанцева помогла оформить инвалидность для Валеры. А вскоре о мальчике узнал известный хирург Леонид Рошаль и пригласил Жулановых в Москву. Там бесплатно провели обследование. В итоге шесть специалистов пришли к выводу: надо различными ортопедическими приспособлениями облегчить ему жизнь. Если эти приспособления не помогут, то в декабре Валеру ждёт операция в столице.
Где живёт любовь?
История, рассказанная в «АиФ» (№ 7, 2014 г.), неожиданно материализовалась в селе Кизильское Челябинской области. Как это было, объясняет местный священник Андрей Гупало:
— У нас есть союз творческой молодёжи «Феникс», с которым мы ставим спектакли. Однажды решили что-нибудь подготовить к Дню Петра и Февронии, сидели, размышляли. И вдруг бабушка нашего хореографа говорит: «У нас свои есть святые». И поведала прочитанную в «АиФ» историю любви белогвардейца Александра Михайлова и дворянки Нины Барановой. Революция навсегда разлучила их. Александр 10 лет отсидел в лагерях, а Нина стала настоятельницей монастыря святой Марии Магдалины в Иерусалиме. Так родилась идея спектакля под названием «Любви связующая нить».
Реквизитом обеспечили местные предприниматели. И спектакль, в котором участвовали 30 человек от 5 до 17 лет, прошёл на ура в городах и деревнях Челябинской области. Кстати, во время каждого представления возле сцены стояла кружка. В неё люди, которым понравилась работа юных актёров, бросали деньги. Все собранные средства «Феникс» отдал на лечение больного ребёнка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть