И голову, и тело, а также мотоциклы, машины, музыкальные установки Екатерина создаёт из воздушных шаров.
Они появились в её жизни случайно. Сидела в декрете после рождения второго ребёнка, общалась с другими мамами… «Одна знакомая захотела какие-нибудь необычные шары на детский праздник. Но выяснилось, что в нашем Аксае (город в Ростовской обл. – Ред.) их просто нет, а заказывать что-то из Ростова-на-Дону дорого. В общем, подумали мы с подругой и решили сами заняться шарами. Это сейчас есть мастер-классы, видеоуроки, а 7 лет назад, когда мы только начинали, учились на своих ошибках. Отсюда и этот вечный страх – что-нибудь лопнет», – улыбается Екатерина.
Сначала было несколько десятков шаров и самые простые фигурки. Бизнес раздувался быстро – клиенты прибавлялись, а заказы становились всё сложнее. Кому-то требовалось полчище фигурок героев популярных мультфильмов, а кому-то трактор в человеческий рост. Работы становились такими «объёмными», что уже не помещались в салоне и багажнике её маленькой машины. Пришлось, посовещавшись с мужем, часть выручки вложить в автомобиль побольше.
«Часто композиции из шаров мужчины заказывают на выписку жён и малышей из роддома. Самый необычный проект: папа попросил сделать большого парящего аиста. Если честно, мужские идеи с поздравлениями, как правило, оригинальнее женских. У них всегда нестандартный подход», – говорит она.

Какое-то время Екатерина арендовала помещение, где можно было сделать заказ и посмотреть образцы её работ, но от офиса пришлось отказаться: арендная плата стала съедать практически всю прибыль. Теперь она, как и раньше, «надувает» в своей квартире. Дети, которых теперь уже трое, не мешают. Понимают, что шары – это не игрушки, это мамина работа.
Читайте также: Дело — труба. Как «вырастить» розы и лотосы из сантехнических материалов

«Сейчас в моей жизни всё стабильно. И я не хочу давать какую-то широкую рекламу. А вдруг заболеют дети и я не смогу все заказы выполнить, подведу клиентов? А вообще считаю, что у меня отличная работа, ведь я постоянно вижу улыбки деток. Не работа – праздник».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть