734

Мы - неравнодушные! Пострадавшим от паводка перечислили полмиллиарда рублей

АиФ №40. Попробуй отними! 02/10/2013 Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком
АиФ / АиФ

Не раз, и со страниц нашего еженедельника тоже, многие деятели культуры, политики говорили, что россияне ожесточились, стали равнодушными к чужой беде. Ожесточились, но не все. В нашей стране живут ещё добрые и отзывчивые люди, которые чужую беду воспринимают как свою собственную.

Пример - наш фонд «АиФ. Доброе сердце»: только за 9 месяцев этого года более 9000 наших читателей перечислили в него деньги. И в большинстве случаев своими кровными делятся пенсионеры, учителя, врачи, которые и сами небогато живут. И если у кого случилась беда, отдают, что могут. «Это так важно - осознать, что вокруг так много добрых людей, готовых помочь», - очень часто пишут те, кто эту помощь получил.

Это действительно важно, потому что в такие моменты очень чувствуется единение всего народа, всей страны. Так же оно чувствовалось и во времена Советского Союза, когда вся страна помогала армянскому Спитаку, разрушенному землетрясением. Так же, когда уже в наше время со всей России в раздавленный горем Беслан шла помощь, и материальная, и моральная. «Чужой беды не бывает» - это до сих пор про нас всех. Мы - неравнодушные!

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы