2327

Кто такой Бальмонт?

Обвиняя своих сограждан в скудоумии, многие «увлеклись до полной патетики» и уже перешли на скуловоротное резонёрство. Я и до сих пор не очень понимал и принимал такие разговоры, а сейчас и вовсе нахожу их идиотскими. Сейчас, когда стал вести интеллектуальную игру, где люди декларируют и декламируют с такими ладностью и складностью, и страстью, что я безудержно их нахваливаю.

Программу вы сможете узреть, и проще всего было бы написать, что «мы вложили в неё всю душу… бла-бла-бла…» Нет, вложили, конечно, но я не себе и не съёмочной бригаде дифирамбы замыслил пропеть. А людям нашим, у которых умные глаза и открытые улыбки. Чтобы двенадцатилетний пацан знал полное имя далай-ламы и знал про евойную дружбу с Ричардом Гиром…

Чтобы бабушка не угадала, а именно что твёрдо назвала работу Рембрандта и, смеясь (слово-то близкое, родное в силу обстоятельств), объяснила значение слова «тахикардия». На мои вкус, салтык и на мой глаз, человек, знающий, кто такой Тацит, и цитирующий его средь бела дня, достоин аплодисментов.

Это вам не какая-нибудь многозначительная метафизическая трепотня в аглицком клубе: мы вылавливаем людей в… торговых центрах. Предлагаем сыграть на деньги — и не сказать, что это предложение вызывает у людей, у большинства, животный энтузиазм. Вообразите только: к вам подскакивает съёмочная банда и сулит вам изрядную сумму за ответ на вопрос.

Ладно, белокурый ангел знает всё, буквально. О жизни и кончине Майкла Джексона, споёт и спляшет с дорогой душой, но влюблённая парочка, которая в курсе, за какой роман Евгений Водолазкин («Лавр») получил тьму цацок…

Я почему так, почти экстатически так об этом пишу? Потому что меня раздражает слово «быдло» и ввергает в бешенство ставшее идиомой «пипл схавает». Не надо так про своих. Свои и Шпаликова знают, и сериал «Тюдоры», и улыбаются хорошо. Быдло так не умеет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы