252

Минприроды требует ужесточить наказание за торговлю редкими животными

Smudge 9000 / flickr.com
Москва, 6 апреля - АиФ-Москва.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает ужесточить ответственности за торговлю в Интернете животными, занесенными в Красную книгу, сообщают Известия.

Ответственность предлагается распространить как на продавцов, так и на покупателей редких животных, а также рогов, шкур, костей.

Законопроект предполагает внесение изменений в статьи УК РФ «Незаконная охота» и «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». Нарушителям будет грозить до 4 лет лишения свободы либо 3 лет принудительных работ с уплатой штрафа до 1 млн рублей.

«В настоящее время существует проблема массовых случаев продажи разнообразных шкур, костей и прочих дериватов особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов в сети Интернет. В сети Интернет предлагаются разнообразные объекты животного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, а также в международную конвенцию СИТЕС», - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Самый редкий друг. 10 исчезающих видов животных

Если взять 10 самых редких видов животных на планете, то на их долю придётся менее 2500 особей! Эти «друзья человека» в скором времени могут совсем исчезнуть с лица Земли, как это случилось с дронтами, сумчатыми волками и морскими коровами. Над кем нависла угроза?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы