Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам с просьбой о помощи. Над российским медиарынком нависла угроза уничтожения подписки на печатную прессу из-за значительного роста почтовых тарифов на доставку подписных изданий населению (в 2013 году россияне получили более 1 млрд. экземпляров газет и журналов по почтовой подписке).
Неоднократные обращения издателей, распространителей прессы и общественных организаций медиаотрасли к Правительству РФ результата не дали. Это обстоятельство заставляет обратиться к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации и конституционного права граждан на свободный доступ к информации.
С 1 июля 2014 года прекращаются государственные субсидии ФГУП «Почта России» на покрытие убытков, связанных с доставкой газет и журналов гражданам страны. Почтовый оператор для достижения безубыточности своей услуги по доставке прессы до подписчиков в этой связи готовится увеличить доставочные тарифы в 2-3 раза. В этом случае подписные цены вырастут в 1,5-2 раза. Большинство подписчиков не сможет выписывать прессу по новым ценам. Отказ государства от поддержки прессы противоречит опыту многих зарубежных стран, где на подписку на газеты и журналы выделяются значительные государственные субсидии.
Результатом лишения «Почты России» субсидий и, соответственно, повышения конечных подписных цен станет сокращение тиражей печатной прессы до уровня, не обеспечивающего рентабельность издательского бизнеса. Россию ждут массовые закрытия газет и журналов, разорение полиграфических предприятий. В условиях экономической стагнации на произвол судьбы будет брошено около миллиона граждан нашей страны: журналистов, сотрудников полиграфической отрасли, логистических компаний, занимающихся доставкой прессы, членов их семей. Тарифы не могут быть повышены до уровня, убивающего прессу.
При этом ни руководство ФГУП «Почта России», ни Министерство связи и массовых коммуникаций, ни Правительство РФ до настоящего времени не решаются объявить о повышении почтовых тарифов на доставку подписных изданий. Никто не хочет взять на себя ответственность за решение, уничтожающее печатную прессу. В результате, подписная кампания на второе полугодие 2014 года сегодня находится под угрозой срыва. Чтобы она могла стартовать в положенное время (1 апреля), «Почта России» должна была объявить тарифы до 20 января сего года.
Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой не допустить уничтожения подписки на печатную прессу в нашей стране! Для этого необходимо сохранить субсидии ФГУП «Почта России» на доставку подписных изданий с их ежегодной индексацией. Это позволит сохранить почтовые тарифы на доставку подписки на второе полугодие 2014 года неизменными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть