9744
Рейтинг вопроса
2
+ -

За что экс-супруг погибшей в ДТП женщины требует у Собчак 2 млн долларов?

Сюжет Смертельное ДТП в Сочи с участием Ксении Собчак
Ответ редакции

Бывший муж погибшей при ДТП с участием Ксении Собчак Антон Тарасов заявил о намерении требовать с телеведущей компенсацию в размере 2 млн долларов.

Экс-супруг рассказал, что лично встретился с ней, чтобы выяснить все детали аварии. В беседе с «КП-Новосибирск» Тарасов заявил, что Собчак скрывает обстоятельства столкновения автомобилей.

«Я встречался с Собчак. Хотел выяснить ее роль в аварии, кого она наняла и так далее. Спросил у нее, имеет ли она отношение к адвокату водителя „Майбаха“, она сказала: „Нет“. Хотя я знал, что — да. То есть я столкнулся с полнейшей беспринципностью, с враньем», — сказал Тарасов.

Авария, в которой погибла Тарасова, произошла в Сочи 9 октября. Водитель Mercedes, в котором ехала Ксения Собчак и еще два человека, выехал на встречную полосу во время обгона. При совершении маневра Mercedes столкнулся с автомобилем Volkswagen, в котором находилась жительница Новосибирска Екатерина Тарасова. По делу о смертельном ДТП на трассе Адлер — «Альпика-Сервис» Собчак проходит как свидетель.

Почему Тарасов отказался от ранее предложенной компенсации? 

По мнению Тарасова, телеведущая предложила недостаточно в качестве компенсации. По словам бывшего супруга, Собчак предлагала оплатить работу психолога для его дочери, а также устроить ребенка в хорошую школу. Однако Тарасов отказался от такой помощи, потребовав компенсацию в размере 2 млн долларов (почти 150 млн рублей).

«То, что у меня внутри, стоит намного дороже. И что у моего ребенка внутри и у бабушки моей дочки... Вы убили мать моей дочери! Это мне никакие деньги не компенсируют!» — заявил бывший супруг. 

Тарасов также отметил, что Собчак солгала о помощи пострадавшим и о том, что она получила травмы в результате аварии.

Что известно о расследовании дела о ДТП? 

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель Mercedes признал свою вину. 10 октября его отпустили под подписку о невыезде. 39-летний Олег Цой будет находиться под домашним арестом два месяца. Соответствующее решение вынес Адлерский районный суд. 

Подозреваемому по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» запрещено покидать место проживания, общаться с лицами, проходящими по делу, а также с друзьями и родственниками, не проживающими с ним.

Источники:

https://www.nsk.kp.ru/daily/28359/4508078/

Оставить комментарий (4)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах