Примерное время чтения: 4 минуты
10413

Шутили? Снятый подмосковными подростками гей-фильм может обернуться сроком

В обстоятельствах появления шок-контента, который сняли 17-летние жители посёлка Власиха Одинцовского района Подмосковья, сейчас разбираются правоохранители. Один из организаторов съемок видео, изобилующего имитацией сексуальных отношений геев, задержан. Ему и его «подельникам» может грозить до трёх лет тюрьмы за пропаганду нетрадиционных отношений и осквернение памяти защитников Отечества, ведь видео снято на фоне памятника. 

Когда 10-минутное «кино» всплыло на просторах сети и стало достоянием общественности, подростки в свое оправдание стали дружно утверждать, что "все было понарошку". А спектакль, изобилующий откровенными сценами, они устроили, решив показать противостояние геев и натуралов. Почему в гендерной борьбе, по их «художественному замыслу», выходят победителями первые, мальчики не объяснили. Без внятного ответа остался вопрос и о том, почему часть ролика парни решили снять у памятника бойцам Великой Отечественной войны. Они уверяют, что «просто рофлили» (шутили).

Aif.ru пообщался с молодежью, сверстниками подростков, решивших словить хайп. Нас интересовал вопрос, действительно ли мальчики намеревались осквернить память дедов и прадедов, отдавших жизни за Отчизну? Возможно ли такое? Если нет, чего хотели добиться своими действиями?

«Они, наверное, правда неосознанно это сделали, но действительно шутки ради, подумали, что смешно будет и повыпендриваться перед своими», - полагает студентка Московского авиационного института Екатерина И. Интересуемся: «Ради хайпа?» «Да-да. Не с целью намеренно осквернить памятник», - отвечает она.

За разъяснением мы обратились также к психологам. Анастасия Бычкова много лет работает с трудными подростками. «Для них вполне свойственно исследовать свою сексуальность, проявляя интерес к теме секса во всем его разнообразии. Поэтому их интерес к однополым отношениям вполне понятен и объясним. Только гомосексуалы в их интерпретации изображены как прообраз всего негативного и неприятного, что смогли для себя найти подростки. Это и позиции сильнейшего, всепобеждающего зла, раз они одержали победу над натуралами, и неуважение к истории, неуважение к Родине, и вульгарное поведение, в том числе прилюдное. Как я это понимаю, исходя из объяснения детей, это не они проявили неуважение к памяти ветеранов, а именно собранный образ «плохих парней». С этими ребятами следует провести беседы сексуального воспитания, которому в нашей стране не уделяется внимания. Мы живем в XXI веке, а при слове «секс» даже взрослые краснеют, как будто его и сейчас нет, как в СССР. И также стоит различать тонкую грань между «в России запрещены однополые отношения» и «в России запрещена пропаганда однополых отношений». Подобными лозунгами и мы, взрослые, и наши дети поднимем очередную волну буллинга в социуме, где будут издеваться  над ребятами, которые выделяются из толпы. Надо не запрещать гомосексуальность, а прививать традиционные ценности. Это два абсолютно разных метода воздействия», - уверена она.

В свою очередь практикующий психолог Мария Сатирова считает, что отчасти причины произошедшего кроются в малообразованности и беспризорности ребят.

«Подростковый период - это достаточно сложное время. Детей мотает в разные стороны: перепады настроения, нестабильная самооценка, внутреннее напряжение, часто плохой сон. У мальчиков-подростков уровень тестостерона выше, чем у взрослых мужчин. Есть также взаимосвязь полового созревания и интеллектуального уровня. Чем меньше интеллектуальный, образовательный уровень, тем быстрее происходит половое созревание. Если же есть какая-то напряженность в семье и в окружении, плохое воспитание, безнадзорность, то это может привести к неадекватным поступкам, так называемому девиантному поведению. Так же нарушение гендерной идентификации часто бывает связано с внутриличностной дисгармонией.

Эти видеоролики обличают две проблемы: демонстрация вызывающего поведения, и осквернение памятников - что является протестом, как бы «против всех». Их можно разбирать отдельно, но скорее всего это звенья единой цепи. Преступление границ, разрушение привычных стереотипов, культурных норм и ценностей - требует определение правовых границ, четко пространной воспитательной работы.

События Великой Отечественной войны становятся все дальше и новому поколению сложно понять, почему от первых звуков песен или просмотров видеофильмов у нас наворачиваются слезы. Мы просто помним наших дедов, свидетелей страшных событий - это в нашем опыте. Для них, современных подростков, это не имеет такого значения. Наша задача воспитать уважение, понимание, сочувствие», - полагает эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах