262

Пушков объяснил, почему надо запретить трэш-стримы

Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 17 декабря - АиФ-Москва.

Сенатор Алексей Пушков объяснил, почему он считает, что проведение трэш-стримов надо запретить. В своем Telegram-канале он написал, что интернет является публичным пространством, и любые формы насилия там должны быть запрещены.

Он подчеркнул, что «законодательное запрещение трэш-стрима с элементами насилия и должно быть направлено на предотвращение возможных преступлений в прямом эфире». Кроме того, по его мнению, это должно помочь сократить в интернете контент, унижающий человеческое достоинство и «разлагающе влияющий на общество».

Сенатор считает, что трэш-стриминг – это не вид СМИ, а способ заработка через интернет. По его мнению, есть два пути решения этой проблемы. Во-первых, по его словам, надо ввести наказания за проявление актов насилия в публичном пространстве, и во-вторых, сделать предписание интернет-платформам блокировать такой контент.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко ранее предложила обсудить законопроект о трэш-стримах. Пушков стал его инициатором.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее также предлагал ввести тотальный запрет на трэш-стримы и демонстрацию насилия в интернете.

Причиной, по которой политики заговорили о запрете трэш-стримов, стало недавнее резонансное происшествие с участием блогера Reeflay (Стас Решетников), который показал в прямом эфире смерть девушки. Ранее суд отправил блогера в СИЗО на два месяца. Его обвиняют в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит до 15 лет колонии.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы