5866
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Что за история с изъятым у Дрожжиной и Цивина архивом Алексея Баталова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. И куда с рублем податься? 11/11/2020
Ответ редакции

30 октября в квартире Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной, которых обвиняют в мошенничестве с имуществом актера Алексея Баталова, прошел обыск. По его итогам следователи изъяли пять пакетов с архивами актера. Как рассказал «Комсомольской правде» адвокат Баталовых Павел Астахов, эти вещи могут иметь даже большую стоимость, чем четырехкомнатная квартира актера в Доме на набережной в центре Москвы.

Что было в изъятых архивах Алексея Баталова?

Точное содержание архивов пока не оглашалось. Однако известно, что среди бумаг, которые изъяли следователи, были рукописи Анны Ахматовой. По мнению Павла Астахова, стоимость этих вещей зависит от различных факторов. К примеру, ранние рукописи или фотографии Ахматовой могут стоить миллионы.

«Поздние, а скорее именно такие и хранятся в архиве Баталова, конечно, дешевле. Но все равно это сотни тысяч рублей. Анна Андреевна была очень дружна с матерью Алексея Баталова — актрисой Ниной Ольшевской. Содержание их переписки может быть очень личным, вряд ли две женщины обсуждали политику. Все, что касается личных, интимных вещей, всегда интересно. И это стоит дорого», — отметил адвокат, пояснив, что стоимость вещей можно подсчитать, только определив точное содержание архива.

Астахов также рассказал ТАСС, что в ходе следственных действий в квартире Цивина и Дрожжиной были обнаружены «сотни, а может, и тысячи документов из архива Баталова», которые были упакованы в пять огромных полиэтиленовых пакетов. «Там, возможно, и находятся письма Анны Ахматовой, о которых так много говорят и которые бесценны. Подобных рукописей в архиве Баталова было много», — отметил он. В свою очередь, адвокат Татьяна Киреенко сообщила Первому каналу, что речь идет о документах Алексея Баталова «объемом где-то два шкафа».

Как архивы попали к Цивину и Дрожжиной?

Как заявил Павел Астахов, в свое время Дрожжина и Цивин под предлогом ремонта вывезли из квартиры вдовы Баталова Гитаны Леонтенко все документы и архивы. Тогда на руках у вдовы актера и его дочери остались лишь паспорта.

«Под предлогом ремонта вытряхнули все шкафы. У Гитаны Аркадьевны и Маши остались только их паспорта. Цивин вывез архив, все документы и доверенности. У него не было на это права. Он и сам это понимает. Когда пришли с обыском, он тут же заявил: „Я выдаю все добровольно“. А что же раньше добровольно не отдал?» — отметил Астахов.

Как развивается история с имуществом Алексея Баталова?

Уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Москве. Обвиняемыми в мошенничестве являются актриса Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин, которые были задержаны 26 октября. Согласно материалам дела, вдова и дочь Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера и двух квартир, а также крупной денежной суммы. Они были признаны потерпевшими по делу. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложили арест.

Обыск в квартире Дрожжиной и Цивина был организован следователем Главного следственного управления СК РФ по Москве совместно с оперативниками МВД. Он проводился для того, чтобы найти документы из архива семьи Баталовых, деньги и другие предметы, которые были вывезены из квартиры актера и взяты из его банковской ячейки.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах