1173
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что известно о наследстве Владислава Листьева?

Ответ редакции

После смерти Владислава Листьева, который был убит в подъезде собственного дома 1 марта 1995 года, у журналиста осталось двое детей: дочь Валерия от первого брака с Еленой Есиной и сын Александр от второго официального союза с Татьяной Лялиной. Все они, как и последняя жена журналиста Альбина Назимова, имели право претендовать на наследство Листьева. Как в итоге был улажен этот вопрос, рассказывает АиФ.ru.

По словам дочери Владислава Листьева, споры вокруг наследства ее отца шли долгих четыре года, и первоначально мать Валерии Елена Есина не хотела участвовать в них. «Мама не хотела в это лезть. Думала, что все бесполезно. Тогда бабушка взяла все в свои руки», — рассказала наследница журналиста «Комсомольской правде». Старания женщины не прошли даром: Валерии все-таки удалось восстановить справедливость, хотя, по ее словам, последняя супруга отца не хотела делиться ни имуществом, ни деньгами Листьева с его детьми: «В итоге мы получили деньги, которые вложили в недвижимость — в небольшую квартиру в спальном районе. Также мне достались две машины отца».

От автомобилей семья в итоге избавилась, чтобы оплатить обучение и репетиторов Валерии. Аналогичная судьба постигла дачу в Одинцове (она также перешла ей по наследству от Листьева), деньги от продажи были потрачены на путешествия.  

На большее семья Валерии не претендовала: «Бабуле был звонок: “Будешь копать насчет наследства  вас самих закопают”. Мы ограничились тем, что нам согласились отдать», — говорит дочь Владислава Листьева.

О том, какое наследство досталось сыну журналиста Александру, который, к слову, пошел по стопам отца и связал свою жизнь с телевидением, неизвестно.     

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество