aif.ru counter
04.02.2019 20:27
2778

Член ОНК рассказал об условиях содержания Арашуковых в СИЗО

Сюжет Дело в отношении сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова
Лариса Садыкова / АиФ
Москва, 4 февраля - АиФ-Москва.

Арестованные сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль содержатся в одиночных карантинных камерах в СИЗО «Лефортово», в которых нет горячей воды. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, передает ТАСС.

Рауф Арашуков обвиняется в убийстве и участии в организованном преступном сообществе, его отец – в хищении газа и создании ОПС. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

По словам Мельникова, Рауль Арашуков сидит в камере площадью 8 кв. м, где есть старый холодильник и телевизор, и на условия содержания не жалуется. Правозащитник добавил, что Арашукову-старшему понравилась тюремная еда.

При этом его сын согласился есть тюремную пищу лишь до получения продуктовой передачи. Ранее сенатор отказывался есть то, чем кормят в СИЗО.

Член ОНК также сообщил, что Рауф Арашуков до сих пор не пообщался с адвокатом после ареста. Связано это с тем, что в «Лефортово» всего три кабинета для беседы с адвокатом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество