415

Арашуков-старший жалуется, что не может постричься в СИЗО

Москва, 13 июня - АиФ-Москва.

Находящийся в СИЗО «Лефортово» отец экс-сенатора Рауфа Арашукова жалуется, что уже месяц не может постричься, так как администрация не выдает заключенным машинки, сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Когда правозащитники посещали СИЗО, совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и Рауль Арашуков попросили машинку для стрижки.

«Арашуков заявил, что уже месяц не может постричься в связи с тем, что машинки в «Лефортово» пришли в негодность. Раньше парикмахер в отряде хозобеспечения стриг заключенных», - пояснил Мельников.

Когда члены ОНК посещали СИЗО ранее, таких проблем не было. Однако после этого машинка сломалась.

«Приобрести ее в тюремном ларьке невозможно, и передать ее заключенному с воли тоже нельзя, так как ее запрещено иметь заключенным», - пояснил правозащитник.

Члены ОНК предложили в качестве гуманитарной помощи передать машинку в СИЗО, но руководство «Лефортово» не согласилось.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге  задержан Рауль Арашуков. Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Также был задержан 32-летний сын Арашукова-страшего - Рауф Арашуков. Молодого сенатора взяли под стражу в зале заседаний Совета Федерации.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах