73

Генпрокурор Чайка признал законным возвращение дела Игнатенко в СКР

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Генпрокурор России Юрий Чайка отказался отменять решение о возвращении в Следственный комитет уголовного дела в отношении бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, тем самым признав требование о проведении дополнительного расследования законным.

«Генеральный прокурор отказал в удовлетворении жалобы Следственного комитета России», - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Генпрокуратуры.

Ранее дело в отношении Игнатенко и начальника управления прокуратуры области Дмитрия Урумова было направлено заместителю генпрокурора Виктору Гриню для утверждения обвинительного заключения, но тот вернул его следователям для доработки.

Игнатенко является ключевым фигурантом дела о разоблачении в Московской области сети подпольных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал сеть игорных заведений в 15 подмосковных городах. Нелегальный бизнес «крышевали» высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Экс-прокурора Игнатенко задержали на польском горном курорте Закопане в январе прошлого года. С тех пор он был под арестом, а в начале февраля 2013 года экстрадирован в Москву. В начале июля Игнатенко был выпущен из СИЗО.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы