77

Суд признал компьютер блогера орудием преступления и постановил уничтожить

В Казани суд постановил уничтожить компьютер блогера Юрия Егорова как орудие преступления. Самому блогеру был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о клевете. Он получил полгода лишения свободы условно.

Как сообщает «Газета.Ru», в своем блоге Егоров описал подозрительные, с его точки зрения, схемы выплат зарплаты сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека в Татарстане Рашита Вагизова. По его сведениям, рядовые сотрудники «получали положенный им минимум», а разница «от 400 до 600 тысяч рублей за год выписывалась бухгалтеру и завхозу».

Как отмечают представители правозащитной ассоциации «Агора», в доказательство своих утверждений блогер предоставил суду документы, подтверждающие правомерность его подозрений. Тем не менее суд счел, что записи Егорова в блоге являются «заведомо ложными» и порочат честь и достоинство Вагизова, а также подрывают его репутацию.

В свою очередь, омбудсмен Вагизов обвинил блогера в клевете.

За свои высказывания о деятельности Вагизова Егоров получил шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Кроме того, его компьютер как орудие преступления должен быть уничтожен.

Егоров заявил, что намерен обжаловать обвинительный приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах