619

В библиотеке Эрмитажа из-за краж началась тотальная проверка

Москва, 20 февраля - АиФ-Москва.

В Научной библиотеке Государственного Эрмитажа  началась тотальная проверка после попыток кражи, передает Интерфакс со ссылкой на заместителя директора музея Георгия Вилинбахова.

Сообщается, что проверяются все иллюстрированные издания. Известно, что виновного в кражах сотрудника научной библиотеки, работающего в музее с 2011 года, уже задержали, его имя не разглашают.

В момент кражи в библиотеке работали десять камер, именно по видеозаписям и удалось установить личность преступника. По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, будет проведена реставрация поврежденных изданий, многие вырванные листы уже найдены.

Ранее Пиотровский подписал приказ об ужесточении контроля в Научной библиотеке музея. Сотрудникам запретили находиться в одиночестве в хранилище. Также предполагалось устраивать в библиотеке ночные обходы и увеличить число камер слежения.

Напомним, на прошлой неделе было установлено, что сотрудник научной библиотеки Эрмитажа похитил некоторые гравюры, литографии, фотографии и книги XVII-XIX веков. Обнаружили пропажу еще в январе. Похищенные вещи нашли не только у него дома, но и в квартире у его знакомой, часть вещей уже находилась в антикварных магазинах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество