В Латвии ввели запрет на русский язык на работе, сообщает Vesti.lv. Власти считают, что разговоры по-русски угрожают латышскому языку и демонстрируют неуважение к латышам.
Центр госязыка Латвии выпустил обращение к жителям страны. В нем чиновники требуют разговаривать на рабочих местах только на латышском языке. Использование иностранных языков при этом называется «недопустимым».
Причиной таких мер стали жалобы, которые якобы поступили в центр госязыка Латвии. В них латыши указывали, что жители страны в неофициальной беседе между собой часто используют русский язык.
«Не будем забывать, что Латвия — единственное место в мире, где может быть гарантировано существование и развитие латышского языка, а сужение сферы использования его как государственного на территории страны следует считать угрозой для его статуса», - заявили в центре госязыка.
Поэтому Центр госязыка обратился к работодателям с просьбой обсудить со своими сотрудниками «значение использования госязыка при выполнении профессиональных обязанностей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть