aif.ru counter
1153

Освобожден американец, заключенный на 24 года по ошибке

Москва, 9 апреля — АиФ-Москва. Суд города Нью-Йорка постановил освободить гражданина США Джонатана Флеминга, проведшего в заключении 24 года за преступление, которого не совершал, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 1989 году Флеминга обвинили в убийстве своего ньюйоркского знакомого. Следствие предоставило свидетеля, который утверждал, что видел, как Флеминг стреляет в жертву. Несмотря на имевшееся у мужчины алиби — во время убийства он отдыхал во Флориде с матерью, - суд приговорил Флеминга к пожизненному заключению. Все поданные аппеляции остались без ответа.

В минувшем году адвокатам Джонатана Флеминга удалось разыскать свидетеля, видевшего настоящего убийцу. В связи с этим прокуратура взялась за пересмотр дела. Были поставлены под сомнения слова прежнего свидетеля, поскольку он оказался наркоманом, и принято во внимание алиби Флеминга. Принимая во внимание новые детали, суд постановил освободить американца.

"Чувствую себя замечательно. Я всегда верил, что справедливость восторжествует, и вот, наконец, этот день наступил", - сообщил Флеминг после освобождения.

Отметим, это не первый случай ошибки американского правосудия. Так, в 1984 году Алан Ньютон осужден за изнасилование женщины. Выйдя на свободу спустя 22 года, Ньютон оспорил свою виновность, опираясь на анализ ДНК. Суд оправдал американца, постановив выплатить ему в качестве компенсации 18,5 миллионов долларов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы