«Оно же дышит!»
«К этому полотнищу прикоснулись миллионы людей, - рассказал Дмитрий Саблин, 1-й зампредседателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» и руководитель Международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы». - Было даже так, что мероприятия завершились, все устали, но ветераны Великой Отечественной говорят: «Мы ещё хотим постоять рядом с ним. Оно же дышит!»
Автопробег, участники которого и провезли это полотнище по стране, стартовал 5 апреля из 5 точек - с острова Русский, из городов Дербента, Севастополя, Бреста и Архангельска. Он проходил «пятью лучами», которые 5 мая сомкнулись во Владимире, завершив символическое начертание на карте страны пятиконечной звезды. А 6 мая, уже все вместе, колонны прибыли в Москву.

Микроавтобусы, УАЗы с символикой пробега и… легендарные автомобили «Победа» выстроились на Поклонной горе. За плечами участников акции 35 тыс. км, 150 городов, 65 регионов нашей страны, Белоруссия, Абхазия, Южная Осетия, Китай, Донецкая и Луганская народные республики. 71 копию Знамени Победы передали они городам. И теперь эти полотнища будут там участвовать в торжествах по случаю 71-й годовщины Победы.
В Москве масштабная копия Знамени Победы после 9 Мая будет храниться в гимназии № 1584, признанной в этом году лучшей по патриотическому воспитанию. Оттуда её возьмут на торжества, посвящённые битве под Москвой, и другие важные мероприятия. А в следующем году будет новый пробег и, возможно, новая школа-хранительница…
Отстоять правду
На заключительный митинг акции пришли жители столицы, в том числе школьники, принявшие участие в конкурсе рисунков «Что такое подвиг?». Всего на Поклонной горе собралось более 5 тыс. человек.
На площади перед монументом Победы построили большую звезду. Внутри красных лент, «вырисовавших» её контур, - ветераны боевых действий, молодёжь и дети.

Иван Демьянов, ветеран войны, генерал-майор, кавалер ордена Красной Звезды, поделился, что в этот день успел побывать в 3 школах - рассказывал ребятам правду о том, что происходило во время войны и какова была жизнь в нашей стране после неё».
«Спасибо за то, что вы дали нам возможность жить, любить, мечтать», - поблагодарил уходящее поколение от имени молодого Юрий Рузаков, председатель молодёжной палаты района Солнцево.
«Отстаивая правду о войне, мы защищаем не только своих дедов и прадедов, уже ушедших от нас, но и своих внуков и правнуков, ещё не родившихся, - считает Дмитрий Саблин. - У нашего государства великое прошлое, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений. Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить о народном подвиге. Проектом «Звезда нашей Великой Победы» мы увековечиваем память о нём».
Дмитрий Саблин выставил свою кандидатуру на предварительном голосовании «Единой России», участвует в дебатах и встречах с москвичами. И видит, что они с болью воспринимают нынешние попытки перекроить историю и считают важнейшим делом сохранение правды и памяти о героическом прошлом страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть