4758

Президент Польши выступил против героизации УПА на Украине

Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Президент Польши Бронислав Коморовский в интервью одному из телеканалов рассказал, что признание деятельности украинских УПА и ОУН делает невозможным исторический диалог между странами, передает РИА Новости.

По словам Коморовского,  героизация «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» лишает страны возможности исторического диалога, «без которого нет примирения и решения важных вопросов». Польский президент сказал, что «это дело не закрыто» и следует искать позитивное решение.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что парламент Украины запустил необратимые процессы, когда решил признать членов ОУН-УПА «борцами за свободу». Ученые из разных стран написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко с призывом не подписывать законы о запрете коммунистической символики и о героизации организаций украинских националистов.

Украинская повстанческая армия ведет свою историю с 1942 года. Националисты из УПА участвовали в боевых действиях на стороне нацистов. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ включил УПА и ряд других украинских  националистических организаций в список экстремистских организаций. Их деятельность на территории страны запрещена.

Инквизиция Бандеры. Как «Служба безпеки» создавала «Украину для украинцев»

Бандеровская «Служба безпеки» своей жестокостью наводила ужас на самих националистов. Подробнее.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы