Здравоохранение станет одной из ключевых тем Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году, сообщают организаторы.
В рамках деловой программы мероприятия состоятся тематические сессии и круглые столы. На них обсудят реализацию нацпрограмм общественного здоровья, взаимодействие власти и бизнеса в данной сфере, развитие технологий, создание инновационных лекарств и потребность в программах корпоративного здоровья. Также в числе запланированных для обсуждения вопросов – совершенствование системы медицинского страхования и создание биомедицинских клеточных продуктов.
В рамках трека «Российская экономика: реализуя цели национального развития» на ПМЭФ-2019 пройдет сессия с международным участием «Архитектура общественного здоровья: международный опыт и национальные приоритеты». Участники поговорят о преодолении разрыва в доступности здравоохранения в развитых и развивающихся странах, возможности создания идеальной и универсальной модели системы общественного здравоохранения и об инновационных международных практиках. В роли модератора встречи выступит профессор Университета имени Эразма Роттердамского Ник Гульдемонт.
Отдельную сессию в рамках форума посвятят программам корпоративного здравоохранения. Отмечается, что новым трендом в этой области стала философия well-being, цель которой – создать особую культуру пропаганды здорового образа жизни и осознанного отношения сотрудников к своему здоровью. Участники дискуссии затронут в ней необходимые меры государственной поддержки, в том числе то, смогут ли налоговые льготы стать толчком для внедрения оздоровительных программ.
В рамках трека «Технологии, приближающие будущее» запланирована сессия «Трансформация здравоохранения: как современные технологии изменят жизнь?». Речь на ней пойдет о робототехнике, ядерной медицине, облачных сервисах, телемедицине, искусственном интеллекте и 3D-печати органов.
Также представители власти, науки и бизнеса в рамках еще одной тематической сессии форума обсудят создание отечественных инновационных лекарств, которое является одной из целей Национальной лекарственной политики к 2030 году.
Кроме того, в рамках ПМЭФ-2019 состоится бизнес-завтрак «Стратегия лекарственного обеспечения. Расставляя приоритеты». Представители власти, науки и ведущих российских и международных фармацевтических компаний обсудят повышение эффективности государственного регулирования отрасли и приоритеты Национальной лекарственной политики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть