Сегодня, 28 июня, в российских школах в рамках сдачи Единого государственного экзамена пройдут экзамены по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, биологии и истории.
Русский язык и математику, которые являются обязательными предметами, выпускники будут сдавать соответственно 31 мая и 7 июня. 4 июня состоится экзамен по иностранным языкам, 13 июня – по обществознанию и физике. 16 июня можно будет сдать географию и литературу.
Последний день сдачи ЕГЭ - 21 июня, включая резервные дни. Те, кто в этот срок по уважительным причинам не смог сдать экзамены, смогут сделать это во время второй «волны» сдачи ЕГЭ - с 7 по 16 июля.
Всего экзамены должны сдать около 880 тысяч человек.
Как рассказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова, самым популярным экзаменом из предметов, которые можно сдавать по выбору, является обществознание: этот предмет будут сдавать более 500 тысяч человек. Более 220 тысяч выпускников будут сдавать физику, около 180 тысяч – историю, 175 тысяч – биологию, более 100 тысяч – химию. Наименее охотно школьники выбирают для экзаменов иностранные языки.
Процесс сдачи экзаменов будут контролировать 13,5 тысяч общественных наблюдателей, из них полторы тысячи – в Москве. В трети субъектов РФ в пунктах сдачи работают видеокамеры.
Если школьник пронес на экзамен мобильник, его отстранят от процедуры сдачи. В случае размещения в Интернете результатов экзамена, сфотографированных на телефон, его результат аннулируют, а пересдать экзамен можно будет на следующий год.
В прошлом году процедура сдачи ЕГЭ сопровождалась скандалом: сотрудники 13-го отдела Управления экономической безопасности (УЭБ) ГУ МВД России по Москве выявили и задержали студентов, сдававших экзамен вместо выпускников 11-х классов экстерната московской школы № 958.
По мнению правоохранительных органов, виновным в подмене было руководство школы, которое вместо проверки документов проводило простую перекличку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть