aif.ru counter
26.09.2018 00:17
789

«Сонечка уже бегает!». Благодаря читателям «АиФ» ножку девочки спасли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Как уберечься от мошенников? 26/09/2018
Соня радуется жизни и благодарит читателей «АиФ».
Соня радуется жизни и благодарит читателей «АиФ». © / Из семейного архива

Мама всегда, ещё до операции, когда Семёновы из Красно­дарского края только искали деньги на поездку в американский Палм-Бич, а мы об этом писали («АиФ» № 41, 2017 г. «Ножка для к­рошки»), называла в разговорах с Соней предстоящий вояж - если найдутся на него деньги, конечно - путешествием в волшебную страну. А как иначе её назовёшь?! Нет, не Америку, а клинику доктора Пейли, ученика нашего профессора Илизарова, который делает настоящие чудеса с дет­скими руками и ногами.

Перед отъездом к доктору Пейли на одной ножке у Сони не было тазобедренного сустава и разница в ногах составляла 12 см! Ей грозила неподвижность, инвалидная коляска, болевой синдром. В России, на родине Илизарова, Соне предлагали удлинить ногу - но поделать с суставом ничего не могли. А значит, и удлинение было бы бесполезно, нога же должна к чему-то крепиться… В апреле этого года американский профессор, который пошёл дальше своего учителя, реконструировал Сонин тазобедренный сустав, используя её собственные ткани, зафиксировал его и надел гипс, а спустя 3 месяца снял фиксирующее крепление. Вот как об этом пишет мама: «Операция длилась 8 долгих часов и прошла успешно! У док­тора Пейли отличная команда профессионалов, все очень добрые и относятся с большим трепетом к пациентам. Доктор Пейли вышел из операционной с хорошим настроением и улыбкой на лице, сказал, что очень доволен своей работой, результат именно тот, которого он ожидал, теперь у Сонечки есть тазобедренный сустав и он работает так, как и должен работать. Сказать, что мы были счастливы, - ничего не сказать, одновременно хотелось радоваться и плакать. Сейчас мы дома, Сонечка чувствует себя хорошо, радуется игрушкам, которые её так долго ждали, бегает во дворе со своими друзь­ями и просто радуется жизни. Следующую операцию по удлинению ножки доктор планирует не раньше чем через 4 года. Надеемся, тогда-то Сонечка и расстанется с ортезом.

Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто нам помогал. Мир не без добрых людей! Теперь у Сонечки всё будет хорошо, а для нас это самое главное! Большое ч­еловеческое спасибо!» 

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество