aif.ru counter
21.11.2018 00:15
719

Новая жизнь Максима. Благодаря операции мальчик победил страшную болезнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Суперномер: наши ответы на ваши вопросы 21/11/2018
Для Максима началась новая жизнь – без страхов!
Для Максима началась новая жизнь – без страхов! © / Из семейного архива

Эта история как раз этим и уникальна. Решительным поворотом, абсолютно невероятной новой жизнью, в которой уже никогда не будет ничего из старой, в которой Макс гнил заживо. Он родился с первичным иммунодефицитом, то есть собственных защитных сил у организма не было никаких, ровно ноль. Докопались до диаг­ноза очень не скоро, а пока копались – отрезали от Макса потихоньку всякие инфицированные кусочки, с воспалением в которых не справлялись никакие антибиотики: лёгкие, печень, кишечник, лимфоузлы – всё затекало гноем по очереди. Сплошные больницы, несколько лет держащаяся температура и врачи, разводящие руками: ну не знали на Ставрополье такого диагноза…

А вот в Киндерспиталь, цюрихской клинике, где с таким же диагнозом уже успешно пролечились трое наших подопечных детей, знали о первичном иммунодефиците, хронической гранулематозной болезни, очень хорошо: занимаются ею более 25 лет и гарантируют высочайшие показатели приживаемости донорского костного мозга. Костный мозг – орган кроветворения. В Максовой крови не хватало борцов с инфекциями, иммунных клеток. А значит, оставалось только… заставить кровь в его теле сотворяться по-новому.

Мы обратились к вам за помощью прошлой осенью, рассказали о том, что Макс живёт в стерильной комнате и ему почти ничего нельзя (сладкий йогурт, собаку, бегать по лужам), а весной 2018‑го Максиму Биличенко был трансплантирован костный мозг старшего брата Дениса. «Пересадка прошла идеально». Полгода реабилитации и иммуносупрессии для профилактики отторжения донорского костного мозга – и вот всё закончилось. Жирная точка. 10 октября Биличенко вернулись домой. «Дома Максюша был согрет лаской и зацелован!!! Малыш очень соскучился по папе, брату и бабушкам с дедушкой. Для всей нашей семьи началась новая, спокойная жизнь, без страхов! Мы искренне благодарим вас за то, что протянули нам руку помощи в трудное для нас время! Спасибо, что помогли спасти сына! Низкий родительский поклон вам!» Полная, безоговорочная победа. Спасибо!

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество