Всего около 700 человек бегали на 1 и 5 км по собственному желанию. Более 3 млн руб., собранных участниками пробега и от специального аукциона, пошли на сохранение популяции животных. Победители забега: на дистанции 1 км это Алина Куйдина и Роман Корнеев, на 5 км - Алексей Лопатин и Наталья Власова. «Такие забеги - хорошая инициатива, потому что она объединяет людей и привлекает внимание к экологическим проблемам», - заявил, одолев 5 км, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.
А на аукционе лотами стали скульптуры редчайших в мире кошек - дальневосточных леопардов и амурских тигров». Забег и аукцион стали, по сути, массовым участием жителей Приморья и участников форума в мероприятиях в пользу природы. Позже на саммите прозвучали цифры, что в сфере браконьерства законодательство сильно ужесточено: за счёт этого в крае браконьерство, ранее являвшееся образом жизни для многих местных жителей, пошло на спад.
«Положение меняется к лучшему. Статистика показывает, что мы движемся в правильном направлении: раньше Россия теряла от 70 до 100 особей амурского тигра в год, а сейчас эта цифра составляет 20-30 особей, - сказал Константин Чуйченко, председатель наблюдательного совета АНО «Центр «Амурский тигр». - Поменялся и характер браконьерства: если бытовое, или «трофейное», браконьерство мы побороли и сегодня считается дурным тоном иметь в доме шкуру амурского тигра или дальневосточного леопарда, то коммерческое браконьерство приобрело более изощрённую форму. Победить такое браконьерство невозможно без работы по противодействию спросу. Мы ставим под сомнение полезность настоек, порошков из костей краснокнижных животных. Но если учёные всё-таки подтвердят полезность такого кощунственного метода лечения, то мы всё равно будем вести разъяснительную работу о том, что невозможно поправлять здоровье человека за счёт уничтожения других видов».