Российская армия сменит казармы на общежития и служебные квартиры, сообщает Интерфакс со ссылкой на статс-секретаря, замминистра обороны РФ Николая Панкова.
«Мы работаем над тем, чтобы понятие «казарма», веками бытовавшее в российской армии, бесповоротно ушло в прошлое и чтобы ему на замену пришло новое – «общежитие»», - рассказал Панков. При этом он уточнил, что для контрактников будет предоставляться служебное жилье.
Говоря о работе Минобороны по повышению привлекательности и престижа военной службы по контракту, Панков сообщил, что 7 октября Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
По его словам, которые приводит «Газета.Ru», предусматривается также «совершенствование продовольственного, пищевого, медицинского и санаторно-курортного обеспечения».
Панков также напомнил, что с 1 января 2012 года контрактник в Сухопутных войсках в зависимости от должности и армейского стажа станет ежемесячно получать от 25 до 35 тысяч рублей. За некоторыми исключениями, социальный пакет у солдат и сержантов не будет отличаться от офицерского и даже генеральского.
Замминистра обороны подтвердил, что в будущем сохранится смешанный принцип комплектования Вооруженных сил - контрактниками и срочниками, но отметил, что со временем число контрактников будет увеличиваться, а число срочников - уменьшаться.
«Реализация всех запланированных мероприятий позволит создать условия, при которых, в соответствии с поручением президента России, численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, к 1 января 2017 года должна составить 425 тысяч человек. С этой целью ежегодно планируется направлять в войска порядка 50 тысяч контрактников», - сказал Панков, которого цитирует NEWSru.com.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть