aif.ru counter
481

Член совета при Минобороны предложил увековечить имя Калашникова

Сюжет Умер знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Член Общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко предложил увековечить имя легендарного оружейника Михаила Калашникова, скончавшегося в понедельник на 95-м году жизни.

«Это выдающийся оружейный конструктор мирового уровня. Его вклад в обороноспособность нашей страны и, в целом, в создание надёжного безотказного оружия, которым отличается автомат Калашникова и его дальнейшие модификации — огромен», - приводит РСН слова Коротченко.

По его словам, при жизни великий конструктор-оружейник отличался «личной скромностью», а в последние свои годы старался помочь родному заводу в Ижевске.

«Калашников — это русский самородок, человек, который рождается раз в столетие, и, конечно, это огромная утрата. Я думаю, что имя этого человека должно быть увековечено не только в названии предприятия, на котором он проработал всю свою сознательную жизнь. Думаю, это вопрос ближайшего будущего», - добавил Коротченко

Михаил Калашников скончался после продолжительной и тяжелой болезни 23 декабря.Он находился в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии. Ранее сообщалось о том, что легендарный конструктор-оружейник находился в тяжелом состоянии.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы