56

Первый канал собрал 567 млн рублей для пострадавших от паводка

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 30 сентября – АиФ-Москва. Первый канал в ходе телемарафона «Всем миром», который прошел в воскресенье, собрал более 567 миллионов рублей для пострадавших в результате наводнения на Дальнем Востоке, сообщается на сайте канала.

Акция длилась до полуночи. В сборе средств могли участвовать жители России, Азербайджана, Армении и Молдавии. Для этого было нужно отправить с мобильного телефона текстовое сообщение стоимостью от 40 до 50 рублей. Также на благотворительность пойдет весь доход от рекламы на канале за воскресенье.

Рекордное количество SMS – 577 - отправила жительница Челябинска, которая в прямом эфире рассказала, что от волнения даже не считала количество отправленный сообщений.

Собранные деньги планируется пустить на строительство жилья. «Первый канал» обещает контролировать процесс его возведения и заселения жильцов.

Наводнение на Дальнем Востоке началось в июле и сильнее всего затронуло Амурскую и Еврейскую автономную области, а также Хабаровский край. Пострадавшими от стихии признаны около 100 тысяч человек. Ущерб от наводнения исчисляется миллиардами рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах