408

Челябинский губернатор не видит злого умысла в танце стриптизерш с флагом

Москва, 7 октября – АиФ-Москва. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил в понедельник, что не усмотрел злого умысла в танце стриптизерш с российским флагом.

«История, которая произошла на базе «Уральские зори», мне, как и большинству людей, не понравилась. (…) Нужно уважать основные символы нашего государства. Понимать разницу, где их можно использовать, а где следует исключить. Не думаю, чтобы девушки из танц-группы сознательно хотели осквернить флаг. Но организаторам шоу надо было десять раз подумать о последствиях», - написал глава региона в своем ЖЖ.

Губернатор дал поручение министерству образования и науки и главному управлению молодежной политики региона усилить работу по воспитанию у людей уважения к флагу, гербу, гимну стран, а также подключить к этому общественные организации, советы ветеранов.

Скандальным оказался номер «Бокс» участниц шоу «Инфанты» в гостинице «Уральские зори» на берегу озера Еловое», во время которого танцовщицы позируют, завернувшись в российский триколор. Снимками с выступления заинтересовались следователи. Они проводят проверку по факту действий,  содержащих признаки надругательства над государственным флагом. Вопрос о возбуждении уголовного дела решат по ее окончании.

Это не первый скандал, связанный с осквернением государственного флага, произошедший за последнее время. В конце лета участник Bloodhound Gang Джаред Хасселхоф во время выступления надругался над российским флагом. Басист засунул его себе в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу. после чего выступление группы на фестивале KUBANA было отменено, а музыкант был объявлена персоной нон-грата в России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы