100

Сутки за минуту. День 30 сентября

АиФ / АиФ

Москва, 30 сентября – АиФ-Москва. Верзилова не пустили к Толоконниковой из-за ее плохого самочувствия, сити-менеджер Миасса задержан по делу ОПГ «Турбазовские», Навального не будет на обжаловании приговора по делу «Кировлеса» — эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Верзилова не пустили к Толоконниковой из-за ее плохого самочувствия

Супруг участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов не смог встретиться с женой из-за запрета на посещение, связанного с плохим самочувствием осужденной активистки. Верзилова, по его словам, не пускают к жене в больницу, а также отказывают в телефонному разговоре с ней.

«В данный момент мы находимся в личном кабинете начальника лечебно-профилактического учреждения номер 21, куда была переведена Надежда из ИК-14. Начальник сообщил нам, что выносит официальный отказ в свидании с Толоконниковой», - сообщил Верзилов в понедельник.

Глава ЛПУ-21 объяснил плохим состоянием здоровья активистки. Актуальную информацию о состоянии Толоконниковой, которая объявила голодовку, читайте в сюжете.

Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

Сити-менеджер Миасса задержан по делу ОПГ «Турбазовские»

Сити-менеджер Миасса, расположенного в Челябинской области, Виктор Ардабьевский был задержан утром в понедельник сотрудниками правоохранительных органов по делу ОПГ «Турбазовские». В администрации Миасса проводятся оперативно-следственные мероприятия. Сотрудники ФСБ обеспечиваются оперативное сопровождение.

Подробности – в материале АиФ.ru. 

Фото: www.mvd.ru

Навального не будет на обжаловании приговора по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в понедельник, что не будет присутствовать на обжаловании своего приговора в областном суде города Кирова 9 октября.

Об этом он написал своем микроблоге в Twitter. «9-го октября у меня апелляция по «Кировлесу» и апелляция в Мосгорсуде по второму делу. Пойду на суд в Москве - его раньше назначили. Уведомление в облсуд с обоснованием отправили», - пишет оппозиционер.

Более подробная информация о суде над Навальным доступна в сюжете

Фото: АиФ / Роман Кульгускин

Ура, получилось! Первый запуск «Протона-М» после аварии прошел успешно

Ночь на 30 сентября 2013 года стала одной из важнейших для представителей ракетно-космической отрасли России. Впервые после катастрофы 2 июля с космодрома Байконурпроизводился запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

О том, как прошел запуск читайте в статье.

Фото: Пресс-служба Федерального Космического агентства (Роскосмос)

Замену «начальнику призыва» Смирнову в Минобороны еще не нашли

Кандидатуру на пост главы мобилизационного управления Минобороны вместо ушедшего со своего поста в понедельник Смирнова, пока еще не подобрали. Василий Смирнов, руководитель Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ), в понедельник написал заявление об уходе по собственному желанию.

Министр обороны Сергей Шойгу  уже подписал заявление Смирнова. «Мне уже не 18, а 63 с половиной, это тот возраст, когда нужно подумать о здоровье. Так что решение это мое, и, насколько я знаю, никаких претензий со стороны руководства ко мне нет», - прокомментировал свою отставку Смирнов.

Подробнее – в материале АиФ.ru. 

Фото: Пресс-служба Минобороны

Объехать мир на мамином байке: итальянец и россиянка путешествуют по свету

Маттео Бэлли – байкер из Италии колесит по миру вот уже почти 2,5 года. За это время он посетил 41 страну, проехал 80 000 километров и нашел свою любовь. В эти дни Маттео Бэлли со своей любимой колесит по просторам России.

Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Рост безработицы и шутки про налоги. Основные моменты форума «Сочи»

С 26 по 29 сентября в столице грядущих зимних олимпийских игр – Сочи – прошел инвестиционный форум, в рамках которого были затронуты насущные проблемы национальной экономики. АиФ.ru подводит главные итоги мероприятия.

Фото: РИА Новости

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Обобщение «Сутки за минуту. Утро 30 сентября» можно прочитать здесь. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах