aif.ru counter
2326

Знаменитый маньяк вырвал и съел свой глаз, чтобы избежать смертной казни

Известный американский маньяк Андре Томас избрал необычный способ избежать содержания в камере смертников. Для того, чтобы его перевели в психиатрическую больницу, а смертный приговор сменили на пожизненное лечение, 29-летний Томас в буквальном смысле слова выковырял свой глаз и съел его.

Томас собственными пальцами вырвал себе глаз, и доедал его как раз в тот момент, когда рядом с камерой проходили охранники и заметили окровавленного заключенного. Тюремщики доставили заключенного в лазарет, где он содержится до сих пор.

Напомним, что Томас шокировал всю Америку еще в 2004 году. 25-летний Андре Томас был приговорен судом округа Грейсон к смертной казни за зверское тройное убийство членов своей семьи. Его жертвами стала жена Лаура Борен-Томас, 4-летний сын Андре и 13-месячная падчерица Лейха, у которых маньяк вырвал сердце. Затем Томас сам явился в полицейский департамент Шермана, где признался в содеянном. На преступление его толкнула уверенность, что в домочадцев вселился дьявол и они якобы хотят убить его самого. Впрочем, Томас не признал себя виновным в убийстве маленькой Лейхи.

Отметим, что Томас уже вырывал себе правый глаз в 2004, когда содержался под стражей в городе Грейстон. Тогда адвокаты пытались убедить суд в том, что убийца страдает психическим расстройством и его необходимо лечить, а не убивать. Теперь, когда Томас лишился обоих глаз, суд решился-таки перевести Томас в больницу для душевнобольных. Правда сколько она там проведет пока неизвестно. Также неизвестно, как это повлияет на пересмотр приговора.

Несмотря на телесные повреждения, которые сам себе нанес Андре Томас, его адвокаты только рады такому повороту событий. Ведь теперь они наконец смогли уговорить суд уступить их требованиям. Впрочем, возможно, в тюрьме просто не хотят больше терпеть такого горе-заключенного, который уже изрядно потрепал нервы тюремщикам.

Так 14 июля 2008 года Томас пытался перерезать себе горло бритвой. На рану длиной почти 4 сантиметра медикам пришлось наложить 8 швов. Наконец, 21 ноября при попытке тюремщиков сменить постельное белье на нарах Томаса преступник освободился от наручников и ворвался в соседнюю камеру, где попытался напасть на другого заключенного. Маньяк также оказал сопротивление и охране, которая была вынуждена использовать слезоточивый газ.

Впрочем, случаи каннибализма в тюрьме происходили и прежде. Так, во Франции в 2007 году прокуратура вела расследование в отношении 35-летнего заключенного руанской тюрьмы Николя Кокеня, который признался в убийстве сокамерника.

Откровения Кокеня были столь шокирующими, что прокурор вначале отказался воспринимать их всерьез, однако в конечном итоге их стали трактовать как «вполне правдоподобные». Вскрытие тела погибшего заключенного Терри Бодри показало отсутствие некоторых органов. Как установила экспертиза, из межреберного пространства пострадавшего были извлечены две мышцы. Кроме того, отсутствовала верхняя половина левой доли легкого жертвы.

Как установило следствие, в ночь на 3 января 2007 года между заключенными разгорелся спор, в ходе которого каннибал нанес своему 31-летнему сокамернику ряд ударов руками и ногами, а также ранил лезвием бритвы. Затем он задушил оппонента пластиковым пакетом. Наутро охранники обнаружили тело со вскрытой грудной клеткой. При этом убийца заявил, что съел сердце жертвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы