На личный выбор плательщика также остаётся назначение выплат, то есть организации, которая будет следить за сохранностью его денег. Это может быть частная управляющая компания, Пенсионный фонд РФ или негосударственные пенсионные фонды. Правда, сначала деньги всё равно будут ложиться на счёт в ПФРФ, по окончании каждого года подсчитываться и суммироваться с государственной доплатой, а затем уже отправятся туда, куда их определил владелец. Кстати, работающих пенсионеров закон только поощряет: если человек, достигший пенсионного возраста, не получает пенсию и продолжает делать дополнительные выплаты, государство добавляет ему такую же сумму в троекратном размере ( но не более 30 тыс. рублей в год).
Таким образом, новый закон решает сразу несколько проблем, над которыми так долго бились МЭРТ и Минздравсоцразвития. Во-первых, даёт людям возможность самостоятельно позаботиться о своём будущем, чтобы по выходу на пенсию не прозябать на копеечные государственные дотации. А во-вторых, позволяет подтянуть размер своей пенсии всем категориям и возрастам вне зависимости от того, сколько им осталось до пенсии – 2 года или 20. Осталось только дать людям понять, что отдавать несколько тысяч с каждой зарплаты выгоднее, чем в старости жить на копейки. Хотя есть и другая сторона медали: далеко не каждый может позволить себе ежемесячные выплаты от 2 тысяч рублей более.
Как предполагают разработчики, закон будет принят и вступит в силу летом 2008 года. Определиться, участвовать в программе дополнительного пенсионного страхования или нет, каждый должен до 2013 года, пишет «Российская газета».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть