aif.ru counter
334

Виктор Коклюшкин: В путь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Пост сдан, пост принят 14/11/2012

Премьер-министр сказал, что лично у него претензий к бывшему министру обороны нет. Поистине молчание - золото. Ведь если нет претензий - чёрт-те что можно подумать.

Госдума признала реформы в армии успешными. Если распутство и хищение госсредств - успешные реформы, тогда мы живём в раю! Да только за взрывы боеприпасов и закупку иноземной техники тому министру нужно было орден дать. Но не российский, а натовский. Чтоб охладить депутатский восторг, одеть бы их в юдашкинскую форму - и под ружьё на мороз! Впрочем...

Когда слышишь, что решили проверить в Госдуме подвалы и чердаки для обнаружения мышей и их изничтожения, - заранее понимаешь бесперспективность затеи. Потому что после пребывания в одних стенах с депутатами ни одна зараза их не проймёт! Даже если грызуны сами примут решение о переезде за МКАД - они останутся тут и будут плодиться ещё пуще.

А за Шойгу реально становится страшно - вдруг его бросят на ликвидацию демо­графического кризиса? Судя по последним назначениям Сергея Кужугетовича, других крепких мужиков у нас не осталось. И пропадёт он героически в женских объятиях!

Служить идее и Родине - два разных дела. Поэтому при неудачах нынешнего руковод­ства Зюганов всегда будет удовлетворён, но недоволен. А Жириновский - периодически привычно трогать кончик носа, проверяя, правильно ли тот улавливает и указывает ему направление?

Если кто и выказывает твёрдость духа - это Миронов. Как настоящий десантник, получив приказ, он сражается до последнего. И скоро последним, то есть - единственным в своей партии и останется.

Оппозиции нужна власть, народу - спокойно жить. Казалось бы, выбор ясен. Но кремлёвский компас показывает иное. Вместо рабочих мест создаются стадионы, хотя футболисты у нас не все. А церкви - вероятно, чтобы люди могли напрямую обратиться к Богу и непосредственно у него попросить улучшить жилищные условия. И оградить от криминала.

Потому что реформа в МВД, как сказал президент, пока ещё не закончена. Зато постановление, по которому, если вас убьют, убийца должен жить, - уже есть.

Председатель Совета по правам человека Федотов неустанно отстаивает права человека, и фамилия этого человека - Федотов. А как быть остальным?

Астрология - древняя наука. И судя по гороскопу, нас посылают в... светлое будущее. Но не тем путём!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы