Жительница шотландского острова Льюис 65-летняя Стефани Нобл поселила в своём небольшом домике лошадь породы коннемарский пони по кличке Серая Леди № 2 (она получила кличку в память о предыдущей любимице шотландки).
Копытному другу запретили пастись в садике старушки её соседи, но дама настолько привязана к своей питомице, что не смогла расстаться с лошадкой и добилась у властей острова разрешения содержать коняшку в домашних условиях. Рост этой самой рослой породы пони достигает 1,4 м в холке, живут они до 30 лет. Для этого ей даже пришлось переоборудовать внутреннее убранство собственного жилья под конюшню. Чтобы обеспечить гигиеническую чистоту в квартире, Нобл приобрела 60 литров кошачьего наполнителя.
«Выбор домашнего питомца многое говорит о характере человека», - уверяет зоопсихолог, кандидат биологических наук Савелий Бородкин. Английские учёные несколько лет изучали этот вопрос и выявили: вид и порода животного многое могут рассказать о его владельце. Например, возвращаясь к теме лошадей, коневладельцы - как правило, люди упёртые, склонные к приступам гордыни и не всегда умеющие ладить с окружающими. В умных и доброжелательных в основе своей коняшках они видят своё альтер эго. Тесное общение с лошадьми успокаивает их, примиряет со сложной действительностью, даёт силы выносить бремя социализации. Во многом, видимо, на этом основана иппотерапия - безмедикаментозное лечение, основанное на общении с лошадьми детей, страдающих детским церебральным параличом или имеющих некоторые умственные отклонения. Например, в той же Англии широко развит бесплатный сервис - ребёнка с диагнозом «аутизм» еженедельно привозят на конюшню, где он участвует в уходе за лошадьми.
Мяукающая любовь
Кошатники имеют совершенно иной психотип. Как правило, это люди мягкие, бессребреники, готовые всегда прийти на помощь ближнему. Кошка - животное самостоятельное, привязанное скорее к дому, чем к человеку, и тут человеку приходится проявлять альтруизм, что называется, уметь любить без взаимности. К тому же, как и мяукающие дружки, многие кошатники обладают обострённой интуицией. Именно на ней, кстати, основан лечебный кошачий эффект. Научно доказано: кошка безошибочно определяет болезненные, проблемные места на теле человека. Прижимаясь к ним, она умудряется непостижимым образом содействовать излечению болезней у человека, который всё же сумел завоевать любовь этого зверя.
Любители аквариумных рыбок - люди вдумчивые, серьёзные, для них мыслительная работа - процесс приятный и постоянный. Доказано: наличие в доме аквариума улучшает успеваемость детей в школе. Пернатые питомцы бывают у людей, лёгких на подъём, весёлых, умеющих дружить. Косвенное доказательство этого утверждения учёных - моряки дальнего плавания, которые привозят из дальних странствий новых друзей - экзотических попугаев.
Тойтерьер на пике
Самая неоднозначная ситуация с собаками. Тут очень многое зависит от выбора породы. Например, представители пород-великанов - мастифы, скажем, - а также, наоборот, карликовых пород - тойтерьеры, пекинесы, йоркширы - являются символом крайней эгоцентричности владельца. Такая покупка чаще всего демонстрирует желание быть на пике моды, являться центром внимания. Бойцовые собаки - доказательство комплекса неполноценности их владельца. Их свирепый вид позволяет «добрать» самоуважения. Но в большинстве случаев собачники - люди мирные, тихие, добрые, именно на них, не выпячивающихся, занятых своим делом, и держится всё в мире.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть