52

В столице начала дежурить снегоуборочная техника

Заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что с 1 ноября в Москве установлено круглосуточное дежурство зимней уборочной техники «в соответствии с нормативами по зимнему содержанию магистралей, улиц и проездов города».

«В связи с ожидающимся понижением температуры, со вторника коммунальные службы перешли на зимний режим работы, установлено круглосуточное дежурство зимней уборочной техники», - заявил он. Техника прошла проверку и подготовилась к новому сезону еще в начале сентября, отметил чиновник.

В середине октября московские дороги трижды промыли с применением шампуня «Чистодор», чтобы удалить с асфальта нефтепродукты, остатки стершейся резины колес, грязь и пыль.

Между тем синоптики обещают, что начало ноября в Москве станет аномально теплым, передает ИнтерФакс.

Как пишет «Российская газета», всего в ведении городского департамента ЖКХ и благоустройства находятся порядка 7,5 тысяч единиц техники. Еще примерно двумя тысячами машин располагают префектуры. Эти машины предназначены для уборки дворов и улиц районного масштаба. Кроме того, столичные власти в периоды сильных снегопадов арендуют порядка пяти тысяч самосвалов и грузовиков для вывоза стана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы