48

Прокурор Международного суда поговорил с сыном Каддафи

С сыном покойного Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом удалось связаться главному прокурору Международного уголовного суда Луису Морено-Окампо. Он пояснил, что с аль-Исламом ведутся переговоры о добровольной сдаче, пишет «Лента.ру».

Прокурор пояснил, что связаться с сыном Каддафи ему удалось при содействии посредника – кого именно, он не уточнил. Луис Морено также подчеркнул, что не знает, где находится Сейф аль-Ислам. Он предположил, что сына Каддафи может принять какая-либо из африканских стран, не сотрудничающая с Международным уголовным судом – например, Зимбабве.

Ранее представитель ливийского Национального переходного совета рассказал, что сын Каддафи скрывается в пустыне на юге Ливии. По данным временного правительства этой страны, он хочет сдаться международному трибуналу.

Сообщалось также, что Сейф аль-Ислам бежал в Нигер вместе с бывшим начальником разведки Ливии Абдуллой аль-Сенуси.

Сейфу аль-Исламу удалось покинуть Сирт, во время штурма которого силами НПС были убиты Муаммар Каддафи и другой его сын Мутасим.

Гаагский трибунал обвиняет Сейфа аль-Ислама, Муаммара Каддафи и ряд его приближенных в убийстве участников акций протеста в феврале 2011 года. По данным трибунала, Сейф аль-Ислам руководил вербовкой наемников, а его отец лично отдавал приказы об убийстве оппозиционеров.

В ходе вооруженного противостояния войск Каддафи и сил оппозиции командование последних не раз сообщало о смерти ряда членов клана бывшего ливийского диктатора, в том числе Сейфа аль-Ислама.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах