68

Тимошенко грозит четвертое уголовное дело

Генпрокуратура Украины может возбудить еще одно дело в отношении бывшей главы правительства Юлии Тимошенко. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. На это раз речь идет о финансовых махинациях при закупке вакцин во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году.

«Уголовное дело по поводу махинаций в Минздраве во время эпидемии гриппа уже завершено. Но если следователю поступят материалы Орегонского суда США по этому поводу и по злоупотреблению во время закупок машин скорой помощи, то дело может быть возобновлено. А если будут доказательства по поводу махинаций закупки вакцины, то будет открыто еще одно», - заявил Кузьмин.

Заместитель генпрокурора также отверг обвинения в том, что уголовное преследование Юлии Тимошенко является политическим заказом, о чем не раз заявляла экс-премьер.

«Единственное задание прокуратуры — это собрать доказательства, как виновности, так и невиновности экс-премьера, и представить в суд для принятия решения. Если суд признает, что доказательств недостаточно, либо признает, что она невиновна, пусть вынесет оправдательный приговор»,— заявил он. Слова Кузьмина приводит «Коммерсантъ».

При этом Кузьмин отметил, что у его ведомства достаточно материалов, позволяющих обвинить госпожу Тимошенко в должностных преступлениях.

Против Тимошенко в настоящее время возбуждены три уголовных дела. Первое касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе касается незаконной покупки машин скорой помощи по завышенной цене, а третье касается подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ, напоминает РИА Новости..

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах